+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% американцев отказываются жить на 13-м этаже отеля

Согласно результатам опроса, проведенного недавно службой Gallup, 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля. В первую очередь, к числу суеверных туристов относятся пожилые женщины и те, кто вообще редко селится в гостиницах.Боязнь числа 13, которую по-научному называют трискаидекафобией, или тердекафобией, серьезно отражается на доходах отелей. Поэтому многие гостиницы США вовсе отказались от 13-го этажа, и за 12-м в таких отелях сразу следует 14-й этаж. К подобной мере, например, прибегли почти все владельцы гостиниц в Лас-Вегасе.Интересно, что на вопрос, как бы они себя повели в случае, если их все-таки поместили на злополучный 13-й этаж, 74% суеверных респондентов ответили, что попросили бы другой этаж, а 22% были готовы остаться. И всего 9% тех и других удовлетворились своим положением, если бы других вариантов не оказалось, пишет NEWSru.com. Материалы по теме Новость от 15.03.2007: Отель 20-х годов в Детройте будет реконструирован Новость от 14.03.2007: В отеле Лас-Вегаса можно провести день в бассейне с дельфинами Новость от 10.03.2007: На курортах Флориды - самые грязные отели США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.