+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польская система виз себя оправдала.

В 2004 году 12 консульств, действующих в России, Белоруссии и Украине выдали в общей сложности более 1 миллиона виз... Подведены итоги состоявшегося во вторник заседании Комиссии Сейма по иностранным делам. Комиссия заслушала отчет о состоянии польской визовой политики и деятельности консульской службы в 2004 году. Система виз, введенная Польшей в отношения со странами-восточными соседями, полностью себя оправдала, – заявил заместитель министра иностранных дел Якуб Вольский.Напомним, что Польша ввела визы для граждан России, Белоруссии и Украины 1 октября 2003 года в рамках подготовки ко вступлению в Европейский Союз.В отчете процесс выдачи виз консульскими учреждениями на территории этих стран оценивается как четкий и исправный. Некоторые консульства способны выдавать до 1000 виз в день. По данным польского МИДа, в 2004 году 12 консульств, действующих в России, Белоруссии и Украине выдали в общей сложности более 1 миллиона виз. Из них гражданам Украины было выдано 575 тысяч виз, Белоруссии – более 278 тысяч, а России – более 204 тысяч.Введение визовой системы в государствах, с которыми Польша граничит с востока, потребовало больших организационных и финансовых усилий, и эти усилия были замечены, - подчеркнул Якуб Вольский. В прошлом году Министерство иностранных дел Польши учредило почетное звание Консула Года. Первым консулом, удостоившимся этого звания, стал генеральный консул в Калининграде Ярослав Чубинский.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем