+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитые Минеральные воды на курорте Saratoga Spa State Park в Нью-Йорке разбавлялись обычной водой из-под крана последние двадцать лет

Всемирно-известные «природные минеральные воды» курорта Saratoga Spa State Park разбавлялись обычной водой на протяжении двух десятилетий, что подтвердили официальные власти.
Ванны из этих вод ежегодно привлекали в Saratoga Spa State Park около 14,000 человек, которые были готовы выложить 20 долларов за одно купание в бурлящей « целебной минеральной воде».
Многие туристы выражают свое возмущение открывшимся фактом, и это понятно – ведь платить  такие суммы за ванну в обычной воде согласились бы немногие.
Представители Saratoga Spa State Park говорят, что им никогда не поступали жалобы по поводу смешения минеральных и обычных вод, однако собираются отныне сообщать своим клиентам об этом факте. Компания Xanterra Parks & Resorts, которая предоставляет ванны туристам, вместе с местными властями смешивали слегка подогретую, обычную питьевую воду с карбонатными минеральными водами, которые добываются с глубины 300 м. До сих пор не выяснено, когда именно в минеральные воды стали подмешивать обычную воду, однако ясно, что это было сделано достаточно давно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку