+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над Большим каньоном проложили прозрачную "Небесную тропу"

Вожди индейского племени Хуалапаи и бывший астронавт Базз Олдрин – второй человек, ступивший на поверхность Луны, открыли в Большом каньоне новую смотровую площадку, получившую название "Небесная тропа". Пол у сооружения выполнен из стекла, для того чтобы ни одна из деталей окружающего пейзажа не скрылась от взглядов туристов, сообщает АР.
Площадка нависает над каньоном на высоте в 1219 метров, что почти в два раза больше, чем длина самых высоких небоскребов в мире, и состоит из двух частей - расположенного на скале здания и подковообразного тоннеля с прозрачным дном, который выдается на 20 метров над Большим каньоном.
По словам создателей, конструкция устойчива к сильным ветрам свыше 160 километров в час и землетрясениям силой до восьми баллов по шкале Рихтера в радиусе 80 км. Одновременно на платформе смогут находиться до 120 человек.
Сооружать "Небесную тропу" начали в марте 2004 года, а первые посетители смогут зайти на нее уже 28 марта этого года. Стоимость всей конструкции оценивается ее создателями в 30 млн долларов. Что же касается цен на билеты для туристов, то они будут варьироваться от 50 до 199 долларов. По мнению представителей турфирм, организующих экскурсии в Большой каньон, "Небесная тропа" будет способствовать увеличению потока туристов в два раза, с нынешних 3 тыс. до 6 тыс. человек.
Индейцы племени Хуалапаи, чьи предки когда-то населяли эти места, надеются, что увеличение потока туристов поможет создать для них новые рабочие места. Однако не все из них в восторге от этой идеи. Некоторые считают, что платформа оскверняет древние святыни. Строительство вызвало массу противоречий.
"Кругом нищета и безработица, и нам необходимо было предпринять какие-то меры", - сказала агентству AP одна из старейшин племени Шерри Желтый Ястреб, участвовавшая в проекте. "И строительство этой платформы показалось нам хорошей идеей", - добавила она.
Большинство хуалапаи согласны с этим мнением. Для них это инвестиция, которая принесет столь необходимые рабочие места и деньги в этот бедный регион.
Однако некоторые индейцы опасаются, что строительство платформы и приезд туристов нарушат покой этих священных для них мест. "Когда эту "Небесную тропу" построили, меня как будто ножом зарезали", - сказала 71-летняя Долорес Хонга. "Каньон - священная земля. Здесь захоронены кости наших предков, - рассказала она. - Землю надо любить, а не смотреть на нее со знаками доллара в глазах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны