+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над Большим каньоном проложили прозрачную "Небесную тропу"

Вожди индейского племени Хуалапаи и бывший астронавт Базз Олдрин – второй человек, ступивший на поверхность Луны, открыли в Большом каньоне новую смотровую площадку, получившую название "Небесная тропа". Пол у сооружения выполнен из стекла, для того чтобы ни одна из деталей окружающего пейзажа не скрылась от взглядов туристов, сообщает АР.
Площадка нависает над каньоном на высоте в 1219 метров, что почти в два раза больше, чем длина самых высоких небоскребов в мире, и состоит из двух частей - расположенного на скале здания и подковообразного тоннеля с прозрачным дном, который выдается на 20 метров над Большим каньоном.
По словам создателей, конструкция устойчива к сильным ветрам свыше 160 километров в час и землетрясениям силой до восьми баллов по шкале Рихтера в радиусе 80 км. Одновременно на платформе смогут находиться до 120 человек.
Сооружать "Небесную тропу" начали в марте 2004 года, а первые посетители смогут зайти на нее уже 28 марта этого года. Стоимость всей конструкции оценивается ее создателями в 30 млн долларов. Что же касается цен на билеты для туристов, то они будут варьироваться от 50 до 199 долларов. По мнению представителей турфирм, организующих экскурсии в Большой каньон, "Небесная тропа" будет способствовать увеличению потока туристов в два раза, с нынешних 3 тыс. до 6 тыс. человек.
Индейцы племени Хуалапаи, чьи предки когда-то населяли эти места, надеются, что увеличение потока туристов поможет создать для них новые рабочие места. Однако не все из них в восторге от этой идеи. Некоторые считают, что платформа оскверняет древние святыни. Строительство вызвало массу противоречий.
"Кругом нищета и безработица, и нам необходимо было предпринять какие-то меры", - сказала агентству AP одна из старейшин племени Шерри Желтый Ястреб, участвовавшая в проекте. "И строительство этой платформы показалось нам хорошей идеей", - добавила она.
Большинство хуалапаи согласны с этим мнением. Для них это инвестиция, которая принесет столь необходимые рабочие места и деньги в этот бедный регион.
Однако некоторые индейцы опасаются, что строительство платформы и приезд туристов нарушат покой этих священных для них мест. "Когда эту "Небесную тропу" построили, меня как будто ножом зарезали", - сказала 71-летняя Долорес Хонга. "Каньон - священная земля. Здесь захоронены кости наших предков, - рассказала она. - Землю надо любить, а не смотреть на нее со знаками доллара в глазах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги