+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над Большим каньоном проложили прозрачную "Небесную тропу"

Вожди индейского племени Хуалапаи и бывший астронавт Базз Олдрин – второй человек, ступивший на поверхность Луны, открыли в Большом каньоне новую смотровую площадку, получившую название "Небесная тропа". Пол у сооружения выполнен из стекла, для того чтобы ни одна из деталей окружающего пейзажа не скрылась от взглядов туристов, сообщает АР.
Площадка нависает над каньоном на высоте в 1219 метров, что почти в два раза больше, чем длина самых высоких небоскребов в мире, и состоит из двух частей - расположенного на скале здания и подковообразного тоннеля с прозрачным дном, который выдается на 20 метров над Большим каньоном.
По словам создателей, конструкция устойчива к сильным ветрам свыше 160 километров в час и землетрясениям силой до восьми баллов по шкале Рихтера в радиусе 80 км. Одновременно на платформе смогут находиться до 120 человек.
Сооружать "Небесную тропу" начали в марте 2004 года, а первые посетители смогут зайти на нее уже 28 марта этого года. Стоимость всей конструкции оценивается ее создателями в 30 млн долларов. Что же касается цен на билеты для туристов, то они будут варьироваться от 50 до 199 долларов. По мнению представителей турфирм, организующих экскурсии в Большой каньон, "Небесная тропа" будет способствовать увеличению потока туристов в два раза, с нынешних 3 тыс. до 6 тыс. человек.
Индейцы племени Хуалапаи, чьи предки когда-то населяли эти места, надеются, что увеличение потока туристов поможет создать для них новые рабочие места. Однако не все из них в восторге от этой идеи. Некоторые считают, что платформа оскверняет древние святыни. Строительство вызвало массу противоречий.
"Кругом нищета и безработица, и нам необходимо было предпринять какие-то меры", - сказала агентству AP одна из старейшин племени Шерри Желтый Ястреб, участвовавшая в проекте. "И строительство этой платформы показалось нам хорошей идеей", - добавила она.
Большинство хуалапаи согласны с этим мнением. Для них это инвестиция, которая принесет столь необходимые рабочие места и деньги в этот бедный регион.
Однако некоторые индейцы опасаются, что строительство платформы и приезд туристов нарушат покой этих священных для них мест. "Когда эту "Небесную тропу" построили, меня как будто ножом зарезали", - сказала 71-летняя Долорес Хонга. "Каньон - священная земля. Здесь захоронены кости наших предков, - рассказала она. - Землю надо любить, а не смотреть на нее со знаками доллара в глазах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть