+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над Большим каньоном проложили прозрачную "Небесную тропу"

Вожди индейского племени Хуалапаи и бывший астронавт Базз Олдрин – второй человек, ступивший на поверхность Луны, открыли в Большом каньоне новую смотровую площадку, получившую название "Небесная тропа". Пол у сооружения выполнен из стекла, для того чтобы ни одна из деталей окружающего пейзажа не скрылась от взглядов туристов, сообщает АР.
Площадка нависает над каньоном на высоте в 1219 метров, что почти в два раза больше, чем длина самых высоких небоскребов в мире, и состоит из двух частей - расположенного на скале здания и подковообразного тоннеля с прозрачным дном, который выдается на 20 метров над Большим каньоном.
По словам создателей, конструкция устойчива к сильным ветрам свыше 160 километров в час и землетрясениям силой до восьми баллов по шкале Рихтера в радиусе 80 км. Одновременно на платформе смогут находиться до 120 человек.
Сооружать "Небесную тропу" начали в марте 2004 года, а первые посетители смогут зайти на нее уже 28 марта этого года. Стоимость всей конструкции оценивается ее создателями в 30 млн долларов. Что же касается цен на билеты для туристов, то они будут варьироваться от 50 до 199 долларов. По мнению представителей турфирм, организующих экскурсии в Большой каньон, "Небесная тропа" будет способствовать увеличению потока туристов в два раза, с нынешних 3 тыс. до 6 тыс. человек.
Индейцы племени Хуалапаи, чьи предки когда-то населяли эти места, надеются, что увеличение потока туристов поможет создать для них новые рабочие места. Однако не все из них в восторге от этой идеи. Некоторые считают, что платформа оскверняет древние святыни. Строительство вызвало массу противоречий.
"Кругом нищета и безработица, и нам необходимо было предпринять какие-то меры", - сказала агентству AP одна из старейшин племени Шерри Желтый Ястреб, участвовавшая в проекте. "И строительство этой платформы показалось нам хорошей идеей", - добавила она.
Большинство хуалапаи согласны с этим мнением. Для них это инвестиция, которая принесет столь необходимые рабочие места и деньги в этот бедный регион.
Однако некоторые индейцы опасаются, что строительство платформы и приезд туристов нарушат покой этих священных для них мест. "Когда эту "Небесную тропу" построили, меня как будто ножом зарезали", - сказала 71-летняя Долорес Хонга. "Каньон - священная земля. Здесь захоронены кости наших предков, - рассказала она. - Землю надо любить, а не смотреть на нее со знаками доллара в глазах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо