+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму снова дорожает!

В текущем году стоимость отдыха в санаториях, пансионатах и отелях АР Крым увеличилась на 10-15 процентов. Об этом сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова, ссылаясь на предварительные данные.
По ее словам, повышение стоимости отдыха обусловлено размером инфляции в стране. "Туроператоры подготовлены (ред.- к предстоящему сезону). Базы тоже. Но мы очень боимся нашей политической нестабильности... Если не произойдет чего-то неординарного в политической сфере, то все будет нормально. Хотя с перевозками большие опасения есть", - отметила Ирина Чухлова.
В частности, есть вопросы к работе железнодорожного транспорта. Туроператоров беспокоит "повышение цен без всякого обоснования и аргументирования, отмена ночного бронирования билетов, введение стоимости белья в цену билета" и другие "нововведения, после которых по сути ничего не изменилось: составы как всегда ходят полупустыми, но при этом билетов в кассах нет".
Также исполнительный директор КАТА выразила опасение, что одной из причин дальнейшего уменьшения количества туристов в Крым может быть дороговизна отдыха. При этом она отметила, что туроператоры региона не могут не повышать стоимость своих услуг, так как иначе они "не выживут". "У туропетаторов нет другого выхода: не решается никак вопрос об изменении порядка налогообложения. Раньше была нулевая ставка и на стоимость турпродукта была меньше на 20 процентов", - подчеркнула Ирина Чухлова.
Напомним, в прошлом году цены на туристические услуги в Украине выросли на 15-20 процентов, что было связано с несколькими факторами, в том числе и с ростом цен на железнодорожные перевозки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?