+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму снова дорожает!

В текущем году стоимость отдыха в санаториях, пансионатах и отелях АР Крым увеличилась на 10-15 процентов. Об этом сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова, ссылаясь на предварительные данные.
По ее словам, повышение стоимости отдыха обусловлено размером инфляции в стране. "Туроператоры подготовлены (ред.- к предстоящему сезону). Базы тоже. Но мы очень боимся нашей политической нестабильности... Если не произойдет чего-то неординарного в политической сфере, то все будет нормально. Хотя с перевозками большие опасения есть", - отметила Ирина Чухлова.
В частности, есть вопросы к работе железнодорожного транспорта. Туроператоров беспокоит "повышение цен без всякого обоснования и аргументирования, отмена ночного бронирования билетов, введение стоимости белья в цену билета" и другие "нововведения, после которых по сути ничего не изменилось: составы как всегда ходят полупустыми, но при этом билетов в кассах нет".
Также исполнительный директор КАТА выразила опасение, что одной из причин дальнейшего уменьшения количества туристов в Крым может быть дороговизна отдыха. При этом она отметила, что туроператоры региона не могут не повышать стоимость своих услуг, так как иначе они "не выживут". "У туропетаторов нет другого выхода: не решается никак вопрос об изменении порядка налогообложения. Раньше была нулевая ставка и на стоимость турпродукта была меньше на 20 процентов", - подчеркнула Ирина Чухлова.
Напомним, в прошлом году цены на туристические услуги в Украине выросли на 15-20 процентов, что было связано с несколькими факторами, в том числе и с ростом цен на железнодорожные перевозки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот