+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Таиланде отдыхают на полную – до смерти

На привлекательность и популярность отдыха в Таиланде ничто не способно повлиять: ни цунами, ни жуткие бомбежки, ни военный переворот.
Но помимо наличия объективных факторов небезопасности, многие туристы сами, в силу своей неинформированности, беспечности или просто глупости, превращают свой отдых в кошмар, который заканчивается больницей, тюрьмой или даже смертью.
Список опасных ловушек длинен. Туда входит и злоупотребление алкоголем и сексом, как по отдельности, так и вместе, несчастные случаи на дорогах, разные болезни, курение марихуаны, нелегальное пребывание в стране, просроченная виза и т.д.
Туристы, которые нарушают тайские законы и не могут оплатить присуждаемые штрафы, оказываются за решеткой гораздо быстрее, чем они думают. В некоторых случаях даже дипломатическая миссия их страны в Таиланде бывает бессильна. Хотя представители посольств и консульств, а также врачи в Бангкоке, на Пхукете, Самуи, в Чианг Мае и Паттайе всегда отстаивают интересы туристов и заботятся об их безопасности.
«Многие люди на отдыхе ведут себя совершенно не так, как в обычной жизни, они просто забывают о своем возрасте, возможных болезнях и опасностях, - говорит Оливер Мейер, врач из Швейцарии, - для тех, у кого проблемы со здоровьем, тайский коктейль из солнца, моря удовольствий, крепкого алкоголя, Виагры и бешеного секса опасен для жизни».
Проблемы с сердцем и кровообращением наиболее распространены среди людей старшего возраста, молодых же опасность подстерегает на дорогах.
Так, например, по данным посольства Германии в Таиланде, 160 немцев погибли в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях, путешествуя по азиатским странам. Фирмы, дающие мотоциклы на прокат, не интересуются наличием водительских прав, а несознательные водители пользуются этим. Они носятся по дорогам без шлемов, их волосы развеваются на ветру, бутылка пива в руке придает ощущение свободы и безнаказанности.
Также в прошлом году 120 немцев было арестовано за пребывание в Таиланде по истечении срока визы. Виза в Таиланд требуется тем, кто хочет находиться здесь дольше четырех недель. За нарушение визового режима полагается штраф и депортация.
«К счастью не все туристы такие, - говорит Сатит Нилвонгз, исполнительный директор Департамента по Туризму Таиланда, - лишь небольшая часть наших гостей попадает в неприятности. Мы же стараемся обязать всех соблюдать законы Таиланда и правила поведения на отдыхе в тропиках».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.