+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Таиланде отдыхают на полную – до смерти

На привлекательность и популярность отдыха в Таиланде ничто не способно повлиять: ни цунами, ни жуткие бомбежки, ни военный переворот.
Но помимо наличия объективных факторов небезопасности, многие туристы сами, в силу своей неинформированности, беспечности или просто глупости, превращают свой отдых в кошмар, который заканчивается больницей, тюрьмой или даже смертью.
Список опасных ловушек длинен. Туда входит и злоупотребление алкоголем и сексом, как по отдельности, так и вместе, несчастные случаи на дорогах, разные болезни, курение марихуаны, нелегальное пребывание в стране, просроченная виза и т.д.
Туристы, которые нарушают тайские законы и не могут оплатить присуждаемые штрафы, оказываются за решеткой гораздо быстрее, чем они думают. В некоторых случаях даже дипломатическая миссия их страны в Таиланде бывает бессильна. Хотя представители посольств и консульств, а также врачи в Бангкоке, на Пхукете, Самуи, в Чианг Мае и Паттайе всегда отстаивают интересы туристов и заботятся об их безопасности.
«Многие люди на отдыхе ведут себя совершенно не так, как в обычной жизни, они просто забывают о своем возрасте, возможных болезнях и опасностях, - говорит Оливер Мейер, врач из Швейцарии, - для тех, у кого проблемы со здоровьем, тайский коктейль из солнца, моря удовольствий, крепкого алкоголя, Виагры и бешеного секса опасен для жизни».
Проблемы с сердцем и кровообращением наиболее распространены среди людей старшего возраста, молодых же опасность подстерегает на дорогах.
Так, например, по данным посольства Германии в Таиланде, 160 немцев погибли в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях, путешествуя по азиатским странам. Фирмы, дающие мотоциклы на прокат, не интересуются наличием водительских прав, а несознательные водители пользуются этим. Они носятся по дорогам без шлемов, их волосы развеваются на ветру, бутылка пива в руке придает ощущение свободы и безнаказанности.
Также в прошлом году 120 немцев было арестовано за пребывание в Таиланде по истечении срока визы. Виза в Таиланд требуется тем, кто хочет находиться здесь дольше четырех недель. За нарушение визового режима полагается штраф и депортация.
«К счастью не все туристы такие, - говорит Сатит Нилвонгз, исполнительный директор Департамента по Туризму Таиланда, - лишь небольшая часть наших гостей попадает в неприятности. Мы же стараемся обязать всех соблюдать законы Таиланда и правила поведения на отдыхе в тропиках».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"