+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Таиланде отдыхают на полную – до смерти

На привлекательность и популярность отдыха в Таиланде ничто не способно повлиять: ни цунами, ни жуткие бомбежки, ни военный переворот.
Но помимо наличия объективных факторов небезопасности, многие туристы сами, в силу своей неинформированности, беспечности или просто глупости, превращают свой отдых в кошмар, который заканчивается больницей, тюрьмой или даже смертью.
Список опасных ловушек длинен. Туда входит и злоупотребление алкоголем и сексом, как по отдельности, так и вместе, несчастные случаи на дорогах, разные болезни, курение марихуаны, нелегальное пребывание в стране, просроченная виза и т.д.
Туристы, которые нарушают тайские законы и не могут оплатить присуждаемые штрафы, оказываются за решеткой гораздо быстрее, чем они думают. В некоторых случаях даже дипломатическая миссия их страны в Таиланде бывает бессильна. Хотя представители посольств и консульств, а также врачи в Бангкоке, на Пхукете, Самуи, в Чианг Мае и Паттайе всегда отстаивают интересы туристов и заботятся об их безопасности.
«Многие люди на отдыхе ведут себя совершенно не так, как в обычной жизни, они просто забывают о своем возрасте, возможных болезнях и опасностях, - говорит Оливер Мейер, врач из Швейцарии, - для тех, у кого проблемы со здоровьем, тайский коктейль из солнца, моря удовольствий, крепкого алкоголя, Виагры и бешеного секса опасен для жизни».
Проблемы с сердцем и кровообращением наиболее распространены среди людей старшего возраста, молодых же опасность подстерегает на дорогах.
Так, например, по данным посольства Германии в Таиланде, 160 немцев погибли в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях, путешествуя по азиатским странам. Фирмы, дающие мотоциклы на прокат, не интересуются наличием водительских прав, а несознательные водители пользуются этим. Они носятся по дорогам без шлемов, их волосы развеваются на ветру, бутылка пива в руке придает ощущение свободы и безнаказанности.
Также в прошлом году 120 немцев было арестовано за пребывание в Таиланде по истечении срока визы. Виза в Таиланд требуется тем, кто хочет находиться здесь дольше четырех недель. За нарушение визового режима полагается штраф и депортация.
«К счастью не все туристы такие, - говорит Сатит Нилвонгз, исполнительный директор Департамента по Туризму Таиланда, - лишь небольшая часть наших гостей попадает в неприятности. Мы же стараемся обязать всех соблюдать законы Таиланда и правила поведения на отдыхе в тропиках».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді