+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Таиланде отдыхают на полную – до смерти

На привлекательность и популярность отдыха в Таиланде ничто не способно повлиять: ни цунами, ни жуткие бомбежки, ни военный переворот.
Но помимо наличия объективных факторов небезопасности, многие туристы сами, в силу своей неинформированности, беспечности или просто глупости, превращают свой отдых в кошмар, который заканчивается больницей, тюрьмой или даже смертью.
Список опасных ловушек длинен. Туда входит и злоупотребление алкоголем и сексом, как по отдельности, так и вместе, несчастные случаи на дорогах, разные болезни, курение марихуаны, нелегальное пребывание в стране, просроченная виза и т.д.
Туристы, которые нарушают тайские законы и не могут оплатить присуждаемые штрафы, оказываются за решеткой гораздо быстрее, чем они думают. В некоторых случаях даже дипломатическая миссия их страны в Таиланде бывает бессильна. Хотя представители посольств и консульств, а также врачи в Бангкоке, на Пхукете, Самуи, в Чианг Мае и Паттайе всегда отстаивают интересы туристов и заботятся об их безопасности.
«Многие люди на отдыхе ведут себя совершенно не так, как в обычной жизни, они просто забывают о своем возрасте, возможных болезнях и опасностях, - говорит Оливер Мейер, врач из Швейцарии, - для тех, у кого проблемы со здоровьем, тайский коктейль из солнца, моря удовольствий, крепкого алкоголя, Виагры и бешеного секса опасен для жизни».
Проблемы с сердцем и кровообращением наиболее распространены среди людей старшего возраста, молодых же опасность подстерегает на дорогах.
Так, например, по данным посольства Германии в Таиланде, 160 немцев погибли в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях, путешествуя по азиатским странам. Фирмы, дающие мотоциклы на прокат, не интересуются наличием водительских прав, а несознательные водители пользуются этим. Они носятся по дорогам без шлемов, их волосы развеваются на ветру, бутылка пива в руке придает ощущение свободы и безнаказанности.
Также в прошлом году 120 немцев было арестовано за пребывание в Таиланде по истечении срока визы. Виза в Таиланд требуется тем, кто хочет находиться здесь дольше четырех недель. За нарушение визового режима полагается штраф и депортация.
«К счастью не все туристы такие, - говорит Сатит Нилвонгз, исполнительный директор Департамента по Туризму Таиланда, - лишь небольшая часть наших гостей попадает в неприятности. Мы же стараемся обязать всех соблюдать законы Таиланда и правила поведения на отдыхе в тропиках».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами