+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая весна за последние годы

Этот сезон считается едва ли не самым худшим за последнее десятилетие по количеству и состотянию снега. Это так, в отношении абсолютно не всех горнолыжных курортов. Часть из них даже в конце марта может похвастаться отличным снежным покровом, толщина которого превышается средний показатель на это время за последние 13 лет.
Основные рекорды в этом отношении принадлежат Франции. Ниже приведены данные по толщине снега на верхних склонах на этой неделе и средний показатель снежного покрова на верхних трассах за последние 13 лет (в третью неделю марта):
Куршевель: 194/188 см
Ля Плань: 265/236 см
Лез Арк: 250/236 см
Мерибель: 194/190 см
Тинь: 240/221 см
Альп д`Юез: 250/243 см
Шамони: 400 /284 см
Не сильно хуже обстоят дела на некоторых курортах Италии и Швейцарии:
Гштаад: 188/161 см
Кран Монтана: 270/224 см
Саас Фе: 292/242 см
Червиния: 280/218 см
Ля Туиль 280/251 см
В эту зиму снег выпал очень поздно, но февраль и март были очень снежными, и на многих курортах, особенно на верхних трассах, по-прежнему лежит отличный снег и катание просто превосходное. И тенденция к тому, что за лучшим катанием надо ехать весной, вновь подтверждается. Так, на этой неделе часть курортов в Альпах ожидает до полуметра свежего снега, и возможно, это будет лучшая неделя всего сезона в Европе.
Однако несмотря на эти хорошие новости, низким курортам не так повезло в этом году, и трассы, ведущие к поселкам, уже растаяли. Кроме того, спасатели и противолавинные службы предупреждают о повышенном риске схода лавин из-за обильных снегопадов и теплой температуры воздуха, так что обязательно стоит обращать внимание на предупреждения курортов и не отправляться вне трасс без гидов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха