+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая весна за последние годы

Этот сезон считается едва ли не самым худшим за последнее десятилетие по количеству и состотянию снега. Это так, в отношении абсолютно не всех горнолыжных курортов. Часть из них даже в конце марта может похвастаться отличным снежным покровом, толщина которого превышается средний показатель на это время за последние 13 лет.
Основные рекорды в этом отношении принадлежат Франции. Ниже приведены данные по толщине снега на верхних склонах на этой неделе и средний показатель снежного покрова на верхних трассах за последние 13 лет (в третью неделю марта):
Куршевель: 194/188 см
Ля Плань: 265/236 см
Лез Арк: 250/236 см
Мерибель: 194/190 см
Тинь: 240/221 см
Альп д`Юез: 250/243 см
Шамони: 400 /284 см
Не сильно хуже обстоят дела на некоторых курортах Италии и Швейцарии:
Гштаад: 188/161 см
Кран Монтана: 270/224 см
Саас Фе: 292/242 см
Червиния: 280/218 см
Ля Туиль 280/251 см
В эту зиму снег выпал очень поздно, но февраль и март были очень снежными, и на многих курортах, особенно на верхних трассах, по-прежнему лежит отличный снег и катание просто превосходное. И тенденция к тому, что за лучшим катанием надо ехать весной, вновь подтверждается. Так, на этой неделе часть курортов в Альпах ожидает до полуметра свежего снега, и возможно, это будет лучшая неделя всего сезона в Европе.
Однако несмотря на эти хорошие новости, низким курортам не так повезло в этом году, и трассы, ведущие к поселкам, уже растаяли. Кроме того, спасатели и противолавинные службы предупреждают о повышенном риске схода лавин из-за обильных снегопадов и теплой температуры воздуха, так что обязательно стоит обращать внимание на предупреждения курортов и не отправляться вне трасс без гидов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины