+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая весна за последние годы

Этот сезон считается едва ли не самым худшим за последнее десятилетие по количеству и состотянию снега. Это так, в отношении абсолютно не всех горнолыжных курортов. Часть из них даже в конце марта может похвастаться отличным снежным покровом, толщина которого превышается средний показатель на это время за последние 13 лет.
Основные рекорды в этом отношении принадлежат Франции. Ниже приведены данные по толщине снега на верхних склонах на этой неделе и средний показатель снежного покрова на верхних трассах за последние 13 лет (в третью неделю марта):
Куршевель: 194/188 см
Ля Плань: 265/236 см
Лез Арк: 250/236 см
Мерибель: 194/190 см
Тинь: 240/221 см
Альп д`Юез: 250/243 см
Шамони: 400 /284 см
Не сильно хуже обстоят дела на некоторых курортах Италии и Швейцарии:
Гштаад: 188/161 см
Кран Монтана: 270/224 см
Саас Фе: 292/242 см
Червиния: 280/218 см
Ля Туиль 280/251 см
В эту зиму снег выпал очень поздно, но февраль и март были очень снежными, и на многих курортах, особенно на верхних трассах, по-прежнему лежит отличный снег и катание просто превосходное. И тенденция к тому, что за лучшим катанием надо ехать весной, вновь подтверждается. Так, на этой неделе часть курортов в Альпах ожидает до полуметра свежего снега, и возможно, это будет лучшая неделя всего сезона в Европе.
Однако несмотря на эти хорошие новости, низким курортам не так повезло в этом году, и трассы, ведущие к поселкам, уже растаяли. Кроме того, спасатели и противолавинные службы предупреждают о повышенном риске схода лавин из-за обильных снегопадов и теплой температуры воздуха, так что обязательно стоит обращать внимание на предупреждения курортов и не отправляться вне трасс без гидов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п