+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая весна за последние годы

Этот сезон считается едва ли не самым худшим за последнее десятилетие по количеству и состотянию снега. Это так, в отношении абсолютно не всех горнолыжных курортов. Часть из них даже в конце марта может похвастаться отличным снежным покровом, толщина которого превышается средний показатель на это время за последние 13 лет.
Основные рекорды в этом отношении принадлежат Франции. Ниже приведены данные по толщине снега на верхних склонах на этой неделе и средний показатель снежного покрова на верхних трассах за последние 13 лет (в третью неделю марта):
Куршевель: 194/188 см
Ля Плань: 265/236 см
Лез Арк: 250/236 см
Мерибель: 194/190 см
Тинь: 240/221 см
Альп д`Юез: 250/243 см
Шамони: 400 /284 см
Не сильно хуже обстоят дела на некоторых курортах Италии и Швейцарии:
Гштаад: 188/161 см
Кран Монтана: 270/224 см
Саас Фе: 292/242 см
Червиния: 280/218 см
Ля Туиль 280/251 см
В эту зиму снег выпал очень поздно, но февраль и март были очень снежными, и на многих курортах, особенно на верхних трассах, по-прежнему лежит отличный снег и катание просто превосходное. И тенденция к тому, что за лучшим катанием надо ехать весной, вновь подтверждается. Так, на этой неделе часть курортов в Альпах ожидает до полуметра свежего снега, и возможно, это будет лучшая неделя всего сезона в Европе.
Однако несмотря на эти хорошие новости, низким курортам не так повезло в этом году, и трассы, ведущие к поселкам, уже растаяли. Кроме того, спасатели и противолавинные службы предупреждают о повышенном риске схода лавин из-за обильных снегопадов и теплой температуры воздуха, так что обязательно стоит обращать внимание на предупреждения курортов и не отправляться вне трасс без гидов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г