+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая весна за последние годы

Этот сезон считается едва ли не самым худшим за последнее десятилетие по количеству и состотянию снега. Это так, в отношении абсолютно не всех горнолыжных курортов. Часть из них даже в конце марта может похвастаться отличным снежным покровом, толщина которого превышается средний показатель на это время за последние 13 лет.
Основные рекорды в этом отношении принадлежат Франции. Ниже приведены данные по толщине снега на верхних склонах на этой неделе и средний показатель снежного покрова на верхних трассах за последние 13 лет (в третью неделю марта):
Куршевель: 194/188 см
Ля Плань: 265/236 см
Лез Арк: 250/236 см
Мерибель: 194/190 см
Тинь: 240/221 см
Альп д`Юез: 250/243 см
Шамони: 400 /284 см
Не сильно хуже обстоят дела на некоторых курортах Италии и Швейцарии:
Гштаад: 188/161 см
Кран Монтана: 270/224 см
Саас Фе: 292/242 см
Червиния: 280/218 см
Ля Туиль 280/251 см
В эту зиму снег выпал очень поздно, но февраль и март были очень снежными, и на многих курортах, особенно на верхних трассах, по-прежнему лежит отличный снег и катание просто превосходное. И тенденция к тому, что за лучшим катанием надо ехать весной, вновь подтверждается. Так, на этой неделе часть курортов в Альпах ожидает до полуметра свежего снега, и возможно, это будет лучшая неделя всего сезона в Европе.
Однако несмотря на эти хорошие новости, низким курортам не так повезло в этом году, и трассы, ведущие к поселкам, уже растаяли. Кроме того, спасатели и противолавинные службы предупреждают о повышенном риске схода лавин из-за обильных снегопадов и теплой температуры воздуха, так что обязательно стоит обращать внимание на предупреждения курортов и не отправляться вне трасс без гидов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на