+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круиз – новый вид отдыха в Азии!

Азиатские страны предпринимают шаги для выхода на рынок туристических круизов. Первым круизным пассажирским терминалом станет порт Шанхая. Китай собирается использовать Олимпиаду 2008 для активной рекламы своих портов, в которые, конечно же, войдет и Тайвань.
Представитель Азиатско-тихоокеанского региона, присутствовавший на Морской Круизной Конференции в Майами на прошлой неделе оповестил о начале массированной агрессивной рекламной кампании, цель которой сделать Азию сильным игроком на рынке туристических морских круизов.
«У Азии, несомненно, цветущее будущее. Южные Карибы и Южная Америка уже хорошо знакомы многим путешественникам, в Европе же все очень дорого, - сказал Майкл Чанг, директор Экономического и Культурного Общества Тайваня в Нью-Йорке, - азиатские же страны сейчас в отличной форме, там разумные цены и много привлекательных достопримечательностей».
Сейчас, конечно, круизы в Азии не столь популярны, как на Карибах или в Европе, но программа развития этого туристического направления уже стартовала. Началось обновление портов, строительство пассажирских круизных лайнеров, знакомство широкой туристической общественности с заманчивыми и соблазнительными видами Азии.
По прогнозам к 2010 году рынок круизов в Азии вырастет на 40%, его объем составит 1,5 миллиона пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи