+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Благовафельный день в Швеции

Праздник Благовещения, знаменующий тот день, когда, согласно Новому завету, архангел Гавриил сообщил Деве Марии, что она избрана стать матерью Иисуса, у католиков приходится на 25 марта — ровно за девять месяцев до католического Рождества. В Швеции этот праздник чаще всего называют Вафельным днем (Vaffeldagen), ведь главным угощением в шведских семьях в этот день являются вафли — хрустящие, легкие, покрытые джемом и взбитыми сливками.Издавна 25 марта считалось также началом весны. И хотя зачастую в этот день в Швеции еще стоят морозы, день становится длиннее. В давние времена, чтобы отметить смену сезонов, мужчины и женщины в этот день откладывали в сторону зимние дела: не кололи дрова, не мотали шерсть, не пряли, а занимались лишь подготовкой к весенним полевым работам. С этого дня люди переходили на весеннюю еду, и на столе появлялись хрустящие вафли frasvafflor. Соблюдение этой традиции в наши дни облегчается изобилием электрических вафельниц и наличием в продаже готовых начинок, сообщает Newsru.com.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.