+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессу привезут скрипку Паганини

Власти итальянской Генуи пообещали предоставить своему украинскому побратиму - Одессе - скрипку легендарного Никколо Паганини (1782 - 1840). Это один из результатов переговоров, прошедших в Генуе.
Инструмент будет привезен к 1 октября: на эту дату запланировано открытие Одесского театра оперы и балета после многолетней реконструкции. 2 скрипки, "Каноне" и "Сивори", на которых играл знаменитый генуэзец, впервые покинули Италию в 2003 году - их привозили в Россию. Страховая стоимость первого инструмента - около 3 миллионов евро.
Как сообщила на пресс-конференции вице-мэр Татьяна Фидирко, подписанная во время недавнего пребывания одесской делегации в Генуе Программа сотрудничества на 2007 год предусматривает также проведение в октябре Интер-мьюзик-феста. В его рамках в Одесском оперном театре пройдут концерты молодых генуэзских певцов. А в ходе традиционного осеннего Джаз-карнавала состоится День Генуи, передает наш корреспондент.
Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы организовать воздушное и морское сообщение между украинским и итальянским городами. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории