+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессу привезут скрипку Паганини

Власти итальянской Генуи пообещали предоставить своему украинскому побратиму - Одессе - скрипку легендарного Никколо Паганини (1782 - 1840). Это один из результатов переговоров, прошедших в Генуе.
Инструмент будет привезен к 1 октября: на эту дату запланировано открытие Одесского театра оперы и балета после многолетней реконструкции. 2 скрипки, "Каноне" и "Сивори", на которых играл знаменитый генуэзец, впервые покинули Италию в 2003 году - их привозили в Россию. Страховая стоимость первого инструмента - около 3 миллионов евро.
Как сообщила на пресс-конференции вице-мэр Татьяна Фидирко, подписанная во время недавнего пребывания одесской делегации в Генуе Программа сотрудничества на 2007 год предусматривает также проведение в октябре Интер-мьюзик-феста. В его рамках в Одесском оперном театре пройдут концерты молодых генуэзских певцов. А в ходе традиционного осеннего Джаз-карнавала состоится День Генуи, передает наш корреспондент.
Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы организовать воздушное и морское сообщение между украинским и итальянским городами. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами