+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессу привезут скрипку Паганини

Власти итальянской Генуи пообещали предоставить своему украинскому побратиму - Одессе - скрипку легендарного Никколо Паганини (1782 - 1840). Это один из результатов переговоров, прошедших в Генуе.
Инструмент будет привезен к 1 октября: на эту дату запланировано открытие Одесского театра оперы и балета после многолетней реконструкции. 2 скрипки, "Каноне" и "Сивори", на которых играл знаменитый генуэзец, впервые покинули Италию в 2003 году - их привозили в Россию. Страховая стоимость первого инструмента - около 3 миллионов евро.
Как сообщила на пресс-конференции вице-мэр Татьяна Фидирко, подписанная во время недавнего пребывания одесской делегации в Генуе Программа сотрудничества на 2007 год предусматривает также проведение в октябре Интер-мьюзик-феста. В его рамках в Одесском оперном театре пройдут концерты молодых генуэзских певцов. А в ходе традиционного осеннего Джаз-карнавала состоится День Генуи, передает наш корреспондент.
Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы организовать воздушное и морское сообщение между украинским и итальянским городами. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.