+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессу привезут скрипку Паганини

Власти итальянской Генуи пообещали предоставить своему украинскому побратиму - Одессе - скрипку легендарного Никколо Паганини (1782 - 1840). Это один из результатов переговоров, прошедших в Генуе.
Инструмент будет привезен к 1 октября: на эту дату запланировано открытие Одесского театра оперы и балета после многолетней реконструкции. 2 скрипки, "Каноне" и "Сивори", на которых играл знаменитый генуэзец, впервые покинули Италию в 2003 году - их привозили в Россию. Страховая стоимость первого инструмента - около 3 миллионов евро.
Как сообщила на пресс-конференции вице-мэр Татьяна Фидирко, подписанная во время недавнего пребывания одесской делегации в Генуе Программа сотрудничества на 2007 год предусматривает также проведение в октябре Интер-мьюзик-феста. В его рамках в Одесском оперном театре пройдут концерты молодых генуэзских певцов. А в ходе традиционного осеннего Джаз-карнавала состоится День Генуи, передает наш корреспондент.
Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы организовать воздушное и морское сообщение между украинским и итальянским городами. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся