+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз открыл небо для американских авиакомпаний

Министры транспорта Евросоюза единогласно поддержали соглашение "открытых небес", дающее возможность американским авиаперевозчикам бесплатно летать в любой город ЕС, а европейским - в любой город США, сообщает BBC News.
По оценке представителей Еврокомиссии, экономическая выгода от заключения соглашения составит до 12 миллиардов евро, сообщает AFP. Кроме того, благодаря документу в ближайшие пять лет через Атлантику будет перевезено дополнительно 26 миллионов пассажиров, и будут созданы 80 тысяч рабочих мест как в ЕС, так и в США. В то же время, отмечает BBC News, согласно документу, европейские компании не получат равных прав с американскими на внутренних маршрутах США.
Первоначально договор должен был вступить в силу в октябре 2007 года, но с подписанием сроки сдвинулись на март 2008 года. Вашингтон должен будет подписать его 30 апреля.
Сторонники соглашения утверждают, что оно стимулирует конкуренцию между авиакомпаниями и в конце концов приведет к удешевлению рейсов. Против документа, направленного на упрощение механизма трансатлантических перелетов, высказывались британские перевозчики.
В настоящее время трансатлантические перевозки из крупнейшего авиаузла Великобритании, аэропорта Хитроу, контролируют лишь четыре компании: BA, Virgin, American Airlines и United Airlines. Соглашение позволит осуществлять такие рейсы и другим авиакомпаниям. При этом общее число рейсов не изменится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за