+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз открыл небо для американских авиакомпаний

Министры транспорта Евросоюза единогласно поддержали соглашение "открытых небес", дающее возможность американским авиаперевозчикам бесплатно летать в любой город ЕС, а европейским - в любой город США, сообщает BBC News.
По оценке представителей Еврокомиссии, экономическая выгода от заключения соглашения составит до 12 миллиардов евро, сообщает AFP. Кроме того, благодаря документу в ближайшие пять лет через Атлантику будет перевезено дополнительно 26 миллионов пассажиров, и будут созданы 80 тысяч рабочих мест как в ЕС, так и в США. В то же время, отмечает BBC News, согласно документу, европейские компании не получат равных прав с американскими на внутренних маршрутах США.
Первоначально договор должен был вступить в силу в октябре 2007 года, но с подписанием сроки сдвинулись на март 2008 года. Вашингтон должен будет подписать его 30 апреля.
Сторонники соглашения утверждают, что оно стимулирует конкуренцию между авиакомпаниями и в конце концов приведет к удешевлению рейсов. Против документа, направленного на упрощение механизма трансатлантических перелетов, высказывались британские перевозчики.
В настоящее время трансатлантические перевозки из крупнейшего авиаузла Великобритании, аэропорта Хитроу, контролируют лишь четыре компании: BA, Virgin, American Airlines и United Airlines. Соглашение позволит осуществлять такие рейсы и другим авиакомпаниям. При этом общее число рейсов не изменится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з