+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз открыл небо для американских авиакомпаний

Министры транспорта Евросоюза единогласно поддержали соглашение "открытых небес", дающее возможность американским авиаперевозчикам бесплатно летать в любой город ЕС, а европейским - в любой город США, сообщает BBC News.
По оценке представителей Еврокомиссии, экономическая выгода от заключения соглашения составит до 12 миллиардов евро, сообщает AFP. Кроме того, благодаря документу в ближайшие пять лет через Атлантику будет перевезено дополнительно 26 миллионов пассажиров, и будут созданы 80 тысяч рабочих мест как в ЕС, так и в США. В то же время, отмечает BBC News, согласно документу, европейские компании не получат равных прав с американскими на внутренних маршрутах США.
Первоначально договор должен был вступить в силу в октябре 2007 года, но с подписанием сроки сдвинулись на март 2008 года. Вашингтон должен будет подписать его 30 апреля.
Сторонники соглашения утверждают, что оно стимулирует конкуренцию между авиакомпаниями и в конце концов приведет к удешевлению рейсов. Против документа, направленного на упрощение механизма трансатлантических перелетов, высказывались британские перевозчики.
В настоящее время трансатлантические перевозки из крупнейшего авиаузла Великобритании, аэропорта Хитроу, контролируют лишь четыре компании: BA, Virgin, American Airlines и United Airlines. Соглашение позволит осуществлять такие рейсы и другим авиакомпаниям. При этом общее число рейсов не изменится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»