+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

31 марта возобновится движение поездов между Таллином и Санкт-Петербургом

31 марта 2007 года возобновится прямое железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Эстонией. Первый поезд из Таллина прибудет в Санкт-Петербург поздно вечером на Витебский вокзал. На следующий день рано утром он отправится в обратный путь.
Поезд будет курсировать ежедневно. В его составе 5 вагонов, из которых 1 купейный и 4 межобластных. В случае увеличения пассажиропотока к составу будут присоединять еще один "сидячий" вагон. При отправлении из Таллина нумерация вагонов начинается с головы поезда, из Санкт-Петербурга - с хвоста.
Стоимость билета невелика: из Таллина в Санкт-Петербург и обратно можно будет доехать всего за 20 евро в сидячем вагоне и от 35 евро - в спальном. Первое время стоимость билета в сидячий вагон будет соотнесена со стоимостью проезда на автобусе Таллин - Санкт-Петербург, а время в пути скорого поезда сократится до 6 часов, что на час быстрее автобуса.
Железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией в конце сентября 2004 года было прервано по экономическим соображениям: компания Edelaraudtee сняла с линии скорый поезд. По словам представителя компании, среди причин непопулярности линии было то, что поезд выходил в рейс через день и морально устарел. Компания обещала вернуться на железную дорогу в 2005 году, но этого так и не произошло.
Билеты на новый рейс можно будет приобрести во всех кассах "Российских железных дорог".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ