+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

31 марта возобновится движение поездов между Таллином и Санкт-Петербургом

31 марта 2007 года возобновится прямое железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Эстонией. Первый поезд из Таллина прибудет в Санкт-Петербург поздно вечером на Витебский вокзал. На следующий день рано утром он отправится в обратный путь.
Поезд будет курсировать ежедневно. В его составе 5 вагонов, из которых 1 купейный и 4 межобластных. В случае увеличения пассажиропотока к составу будут присоединять еще один "сидячий" вагон. При отправлении из Таллина нумерация вагонов начинается с головы поезда, из Санкт-Петербурга - с хвоста.
Стоимость билета невелика: из Таллина в Санкт-Петербург и обратно можно будет доехать всего за 20 евро в сидячем вагоне и от 35 евро - в спальном. Первое время стоимость билета в сидячий вагон будет соотнесена со стоимостью проезда на автобусе Таллин - Санкт-Петербург, а время в пути скорого поезда сократится до 6 часов, что на час быстрее автобуса.
Железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией в конце сентября 2004 года было прервано по экономическим соображениям: компания Edelaraudtee сняла с линии скорый поезд. По словам представителя компании, среди причин непопулярности линии было то, что поезд выходил в рейс через день и морально устарел. Компания обещала вернуться на железную дорогу в 2005 году, но этого так и не произошло.
Билеты на новый рейс можно будет приобрести во всех кассах "Российских железных дорог".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе