+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

31 марта возобновится движение поездов между Таллином и Санкт-Петербургом

31 марта 2007 года возобновится прямое железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Эстонией. Первый поезд из Таллина прибудет в Санкт-Петербург поздно вечером на Витебский вокзал. На следующий день рано утром он отправится в обратный путь.
Поезд будет курсировать ежедневно. В его составе 5 вагонов, из которых 1 купейный и 4 межобластных. В случае увеличения пассажиропотока к составу будут присоединять еще один "сидячий" вагон. При отправлении из Таллина нумерация вагонов начинается с головы поезда, из Санкт-Петербурга - с хвоста.
Стоимость билета невелика: из Таллина в Санкт-Петербург и обратно можно будет доехать всего за 20 евро в сидячем вагоне и от 35 евро - в спальном. Первое время стоимость билета в сидячий вагон будет соотнесена со стоимостью проезда на автобусе Таллин - Санкт-Петербург, а время в пути скорого поезда сократится до 6 часов, что на час быстрее автобуса.
Железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией в конце сентября 2004 года было прервано по экономическим соображениям: компания Edelaraudtee сняла с линии скорый поезд. По словам представителя компании, среди причин непопулярности линии было то, что поезд выходил в рейс через день и морально устарел. Компания обещала вернуться на железную дорогу в 2005 году, но этого так и не произошло.
Билеты на новый рейс можно будет приобрести во всех кассах "Российских железных дорог".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр