+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

31 марта возобновится движение поездов между Таллином и Санкт-Петербургом

31 марта 2007 года возобновится прямое железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Эстонией. Первый поезд из Таллина прибудет в Санкт-Петербург поздно вечером на Витебский вокзал. На следующий день рано утром он отправится в обратный путь.
Поезд будет курсировать ежедневно. В его составе 5 вагонов, из которых 1 купейный и 4 межобластных. В случае увеличения пассажиропотока к составу будут присоединять еще один "сидячий" вагон. При отправлении из Таллина нумерация вагонов начинается с головы поезда, из Санкт-Петербурга - с хвоста.
Стоимость билета невелика: из Таллина в Санкт-Петербург и обратно можно будет доехать всего за 20 евро в сидячем вагоне и от 35 евро - в спальном. Первое время стоимость билета в сидячий вагон будет соотнесена со стоимостью проезда на автобусе Таллин - Санкт-Петербург, а время в пути скорого поезда сократится до 6 часов, что на час быстрее автобуса.
Железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией в конце сентября 2004 года было прервано по экономическим соображениям: компания Edelaraudtee сняла с линии скорый поезд. По словам представителя компании, среди причин непопулярности линии было то, что поезд выходил в рейс через день и морально устарел. Компания обещала вернуться на железную дорогу в 2005 году, но этого так и не произошло.
Билеты на новый рейс можно будет приобрести во всех кассах "Российских железных дорог".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)