+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 250 лет Кука Австралию могли уже открыть португальцы

Австралийский журналист Питер Трикетт (Peter Trickett) утверждает, что еще до еще за 250 лет до Джеймса Кука Австралию открыл малоизвестный португальский мореплаватель Кристовао Мендонка (Cristovao Mendonca), пишет британская The Guardian.
В доказательство своих слов Трикетт приводит карты начала XVI века, которые ему случайно удалось купить у букиниста в Канберре. Карты, полагает Трикетт, содержат точное и подробное изображение восточного побережья Австралии, с обозначениями на португальском языке.
Карты настолько точны, что по ним без труда можно определить точное местоположение. На них легко узнаются окрестности и линия побережья в районе залива Ботани (Botany Bay) в Тасмановом море, заявляет Трикетт.
Журналист считает, что карты были составлены французским картографами по оригинальным картам Кристовао Мендонка, привезенным из путешествия, которое он осуществил в 1520 году. Трикетт опубликовал находку в своей книге Beyond Capricorn.
Cчитается, что Австралию первым открыл Джеймс Кук, который обследовал ее восточное побережье в 1770 году и объявил новую землю собственностью английской короны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д