+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 250 лет Кука Австралию могли уже открыть португальцы

Австралийский журналист Питер Трикетт (Peter Trickett) утверждает, что еще до еще за 250 лет до Джеймса Кука Австралию открыл малоизвестный португальский мореплаватель Кристовао Мендонка (Cristovao Mendonca), пишет британская The Guardian.
В доказательство своих слов Трикетт приводит карты начала XVI века, которые ему случайно удалось купить у букиниста в Канберре. Карты, полагает Трикетт, содержат точное и подробное изображение восточного побережья Австралии, с обозначениями на португальском языке.
Карты настолько точны, что по ним без труда можно определить точное местоположение. На них легко узнаются окрестности и линия побережья в районе залива Ботани (Botany Bay) в Тасмановом море, заявляет Трикетт.
Журналист считает, что карты были составлены французским картографами по оригинальным картам Кристовао Мендонка, привезенным из путешествия, которое он осуществил в 1520 году. Трикетт опубликовал находку в своей книге Beyond Capricorn.
Cчитается, что Австралию первым открыл Джеймс Кук, который обследовал ее восточное побережье в 1770 году и объявил новую землю собственностью английской короны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.