+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 250 лет Кука Австралию могли уже открыть португальцы

Австралийский журналист Питер Трикетт (Peter Trickett) утверждает, что еще до еще за 250 лет до Джеймса Кука Австралию открыл малоизвестный португальский мореплаватель Кристовао Мендонка (Cristovao Mendonca), пишет британская The Guardian.
В доказательство своих слов Трикетт приводит карты начала XVI века, которые ему случайно удалось купить у букиниста в Канберре. Карты, полагает Трикетт, содержат точное и подробное изображение восточного побережья Австралии, с обозначениями на португальском языке.
Карты настолько точны, что по ним без труда можно определить точное местоположение. На них легко узнаются окрестности и линия побережья в районе залива Ботани (Botany Bay) в Тасмановом море, заявляет Трикетт.
Журналист считает, что карты были составлены французским картографами по оригинальным картам Кристовао Мендонка, привезенным из путешествия, которое он осуществил в 1520 году. Трикетт опубликовал находку в своей книге Beyond Capricorn.
Cчитается, что Австралию первым открыл Джеймс Кук, который обследовал ее восточное побережье в 1770 году и объявил новую землю собственностью английской короны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом