+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водители такси в Дубае перестанут говорить "нет"

В отношении шоферов дубайских такси вступают в силу более строгие, чем прежде, правила. Теперь, согласно уверениям руководителей таксомоторных парков, водители изменят свое поведение и перестанут говорить "нет" пассажирам, поскольку наказанием за отказ станет увольнение. Обычно водители такси, узнав, что пассажир намерен ехать в район, где бывают дорожные пробки, отказывают ему, не объяснив причины, сообщает taxorg.org. В настоящее время любой пассажир может сообщить об отказе или другом нарушении по специально для этого выделенному номеру телефона: 800-90-90. Строгая мера потребовалась из-за возрастающего количества жалоб. Шестерых уволенных на прошлой неделе таксистов сначала предупредили устно, затем оштрафовали, на третий раз их заставили пройти обучение. Однако жалобы не прекратились, и тогда водители лишились работы. Пассажиры одобряют принятое решение; водители же считают, что городские пробки окончательно лишат их заработка. Материалы по теме Новость от 27.09.2005: Таксисты в ОАЭ подают в суд на туристов Новость от 28.07.2005: В ОАЭ таксисты отказываются брать пассажиров в час пик Новость от 17.12.2003: В ОАЭ штрафуют пассажиров нелегальных такси.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)