+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые любимые туристами города Европы

В прошлом году Париж был свергнут с престола - Рим занял первое место.
В 2007 году Парижу вновь отдают предпочтение большинство туристов со всего мира, принявших участие в опросе англосаксонской компании TripAdvisor.
Онлайновый гид, услугами которого ежемесячно пользуются около 20 миллионов пользователей Интернета, опросил 2100 туристов.
Париж вновь признан самым любимым европейским городом.
Французскую столицу любят, прежде всего, за ее романтическую сторону и разнообразие предложений культурных программ.
На второй месте расположился Лондон благодаря своему гостеприимству, возможностям для шопинга и насыщенной ночной жизни.
Таким образом, Париж и Лондон обошли Рим и Венецию, которые были названы самыми любимыми среди европейских городов в 2006 году.
Опрос TripAdvisor анализирует самые разные особенности приема туристов в Европе.
В категории лучшей гастрономии, первые три места занимают Италия, Франция, и Испания.
Дублин и Лондон названы самыми гостеприимными городами.
Открытием этого года стал тот факт, что восточные и северные города Европы остались недооцененными. У Риги, Праги и Хельсинки, по мнению туристов самый сильный не использованный пока потенциал.
Кроме того, посетители портала назвали самыми стеснительными европейскими туристами немцев, на втором месте – англичан, на третьем - французов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике