+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые любимые туристами города Европы

В прошлом году Париж был свергнут с престола - Рим занял первое место.
В 2007 году Парижу вновь отдают предпочтение большинство туристов со всего мира, принявших участие в опросе англосаксонской компании TripAdvisor.
Онлайновый гид, услугами которого ежемесячно пользуются около 20 миллионов пользователей Интернета, опросил 2100 туристов.
Париж вновь признан самым любимым европейским городом.
Французскую столицу любят, прежде всего, за ее романтическую сторону и разнообразие предложений культурных программ.
На второй месте расположился Лондон благодаря своему гостеприимству, возможностям для шопинга и насыщенной ночной жизни.
Таким образом, Париж и Лондон обошли Рим и Венецию, которые были названы самыми любимыми среди европейских городов в 2006 году.
Опрос TripAdvisor анализирует самые разные особенности приема туристов в Европе.
В категории лучшей гастрономии, первые три места занимают Италия, Франция, и Испания.
Дублин и Лондон названы самыми гостеприимными городами.
Открытием этого года стал тот факт, что восточные и северные города Европы остались недооцененными. У Риги, Праги и Хельсинки, по мнению туристов самый сильный не использованный пока потенциал.
Кроме того, посетители портала назвали самыми стеснительными европейскими туристами немцев, на втором месте – англичан, на третьем - французов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов