+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роуминг подешевеет

Комитет по экономическим и монетарным делам Европарламента на заседании 21 марта поддержал предложение Еврокомиссии о внедрении специального законодательства, направленного на снижение стоимости роуминга при звонках с мобильных телефонов из-за границы на 70% уже этим летом. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.
Комиссар ЕС по вопросам информационного общества и медиа Вивианн Ридинг приветствовала это решение комитета.
"Это очень красивый старт законодательного процесса относительно роуминга в ЕС", - цитируется в сообщении Ридинг.
В сообщении также отмечается, что сегодня должно состояться голосование относительно проекта этого доклада в комитетах Европарламента по вопросам культуры и образования, а также по вопросам внутреннего рынка и защиты прав потребителей.
12 апреля свою позицию определит комитет по вопросам промышленности, науки и энергетики, а в мае – состоится голосование в сессионном зале Европарламента, а 7 июня состоится заседание Совета министров по вопросам телекоммуникаций ЕС, на котором также планируется обсудить этот вопрос.
В сообщении также отмечается, что сегодня дискуссионными остаются два вопроса: должны ли все операторы автоматически получать право на пользование дешевым роумингом в рамках нового законодательства, или только по желанию, а также, каким должен быть максимально разрешенный размер платы за роуминг для потребителей: на сегодня предложения варьируются от 0,40 до 0,50 центов за звонки, сделанные за границей, и от 0,15 до 0,25 центов за звонки, полученные за границей

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»