+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роуминг подешевеет

Комитет по экономическим и монетарным делам Европарламента на заседании 21 марта поддержал предложение Еврокомиссии о внедрении специального законодательства, направленного на снижение стоимости роуминга при звонках с мобильных телефонов из-за границы на 70% уже этим летом. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.
Комиссар ЕС по вопросам информационного общества и медиа Вивианн Ридинг приветствовала это решение комитета.
"Это очень красивый старт законодательного процесса относительно роуминга в ЕС", - цитируется в сообщении Ридинг.
В сообщении также отмечается, что сегодня должно состояться голосование относительно проекта этого доклада в комитетах Европарламента по вопросам культуры и образования, а также по вопросам внутреннего рынка и защиты прав потребителей.
12 апреля свою позицию определит комитет по вопросам промышленности, науки и энергетики, а в мае – состоится голосование в сессионном зале Европарламента, а 7 июня состоится заседание Совета министров по вопросам телекоммуникаций ЕС, на котором также планируется обсудить этот вопрос.
В сообщении также отмечается, что сегодня дискуссионными остаются два вопроса: должны ли все операторы автоматически получать право на пользование дешевым роумингом в рамках нового законодательства, или только по желанию, а также, каким должен быть максимально разрешенный размер платы за роуминг для потребителей: на сегодня предложения варьируются от 0,40 до 0,50 центов за звонки, сделанные за границей, и от 0,15 до 0,25 центов за звонки, полученные за границей

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.