+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет, Турция и Куба "начали охоту" за российскими туристами

Представители Египта, Турции и Кубы в четверг почти одновременно провели презентации своих стран в Москве, направленные на привлечение большего количества российских туристов.
Поводом для приезда в Россию представителей этих стран стало проведение в Москве Московской выставки "Путешествия и туризм" (MITT).
На активности россиян, посещавших зарубежные курорты в прошлом году, существенно не сказались ни теракты, ни птичий грипп, ни повышение цен в некоторых странах.
Несмотря на снижение потока российских туристов в Турцию в первые 2,5 месяца прошлого года на 10,5%, рост потока россиян быстро восстановился. За первые 2,5 месяца этого года число туристов из России возросло уже на 29,19%, сообщил министр культуры и туризма Турецки Атилла Коча на пресс-конференции в РИА Новости.
Он выразил надежду на то, что "показатель роста сохранится на протяжении всего 2007 года".
В целом, по его словам, 2006 год для Турции "был неудачным", так как "произошло сужение туристического рынка". Однако Турция "извлекла уроки", подчеркнул Атилла Коча.
Когда в прошлом году был птичий грипп, мы приняли необходимые меры и объявили о них открыто", - заявил министр.
Кроме того, заверил он, Турция делает все для борьбы с терроризмом.
"На протяжении последних лет были достаточно большие успехи в области разведданных и проведения оперативной деятельности. Все наши курорты (в том числе Анталия) обеспечены достаточным количеством камер слежения", - сказал министр.
Он отметил, что Анталия и Бодрун - совершенно безопасные зоны.
Повышением уровня безопасности занимается и Египет, также популярный среди российских туристов.
Власти Египта используют новейшие технологии для обеспечения безопасности туристов, заявил председатель государственной организации туризма Египта Ахмед Эль-Хадем в четверг на пресс-конференции в Москве.
Правительство, по его словам, уделяет "сверхособое внимание" вопросам безопасности, в том числе и на дорогах.
"Автомобили и автобусы стали снабжаться специальными приборами, ограничивающими скорость движения", - пояснил он.
"За последние два месяца на дорогах Египта ни одной аварии во время перевозок туристов", - с удовлетворением отметил он.
По данным Эль-Хадема, с 2002 года количество россиян, посетивших Египет, возросло троекратно. А в 2006 году Египет посетил почти один миллион российских туристов, истратив в этой стране $830 миллионов, сказал он.
По словам представителя туристической организации Египта, 2007 год также начался с хороших темпов.
"За два месяца этого года (январь-февраль) Египет посетили 198 тысяч туристов из России. Это свидетельствует об увеличении на 39,4% количества туристов по сравнению с прошлым годом", - подчеркнул Эль-Хадем.
Наиболее востребованными курортами среди россиян, отметил он, являются зоны отдыха в Хургаде и в районе Шарм-эш-Шэйха.
Привлечь туристов из России намерена к себе и Куба. В прошлом году "остров свободы" посетили около 30 тысяч российских туристов, и их число постоянно растет, сообщил журналистам в Москве первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо.
За первые месяцы этого года, добавил он, Кубу посетили 7 тысяч российских туристов.
Сейчас Россия занимает лишь 11 место в списке стран, считающих Кубу подходящим местом отдыха.
Замминистра заверил, что власти Кубы дорожат туристическим бизнесом и делают все необходимое для обеспечения безопасности приезжающих в страну людей, это касается не только россиян, но и других туристов из более чем ста стран. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)