+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет, Турция и Куба "начали охоту" за российскими туристами

Представители Египта, Турции и Кубы в четверг почти одновременно провели презентации своих стран в Москве, направленные на привлечение большего количества российских туристов.
Поводом для приезда в Россию представителей этих стран стало проведение в Москве Московской выставки "Путешествия и туризм" (MITT).
На активности россиян, посещавших зарубежные курорты в прошлом году, существенно не сказались ни теракты, ни птичий грипп, ни повышение цен в некоторых странах.
Несмотря на снижение потока российских туристов в Турцию в первые 2,5 месяца прошлого года на 10,5%, рост потока россиян быстро восстановился. За первые 2,5 месяца этого года число туристов из России возросло уже на 29,19%, сообщил министр культуры и туризма Турецки Атилла Коча на пресс-конференции в РИА Новости.
Он выразил надежду на то, что "показатель роста сохранится на протяжении всего 2007 года".
В целом, по его словам, 2006 год для Турции "был неудачным", так как "произошло сужение туристического рынка". Однако Турция "извлекла уроки", подчеркнул Атилла Коча.
Когда в прошлом году был птичий грипп, мы приняли необходимые меры и объявили о них открыто", - заявил министр.
Кроме того, заверил он, Турция делает все для борьбы с терроризмом.
"На протяжении последних лет были достаточно большие успехи в области разведданных и проведения оперативной деятельности. Все наши курорты (в том числе Анталия) обеспечены достаточным количеством камер слежения", - сказал министр.
Он отметил, что Анталия и Бодрун - совершенно безопасные зоны.
Повышением уровня безопасности занимается и Египет, также популярный среди российских туристов.
Власти Египта используют новейшие технологии для обеспечения безопасности туристов, заявил председатель государственной организации туризма Египта Ахмед Эль-Хадем в четверг на пресс-конференции в Москве.
Правительство, по его словам, уделяет "сверхособое внимание" вопросам безопасности, в том числе и на дорогах.
"Автомобили и автобусы стали снабжаться специальными приборами, ограничивающими скорость движения", - пояснил он.
"За последние два месяца на дорогах Египта ни одной аварии во время перевозок туристов", - с удовлетворением отметил он.
По данным Эль-Хадема, с 2002 года количество россиян, посетивших Египет, возросло троекратно. А в 2006 году Египет посетил почти один миллион российских туристов, истратив в этой стране $830 миллионов, сказал он.
По словам представителя туристической организации Египта, 2007 год также начался с хороших темпов.
"За два месяца этого года (январь-февраль) Египет посетили 198 тысяч туристов из России. Это свидетельствует об увеличении на 39,4% количества туристов по сравнению с прошлым годом", - подчеркнул Эль-Хадем.
Наиболее востребованными курортами среди россиян, отметил он, являются зоны отдыха в Хургаде и в районе Шарм-эш-Шэйха.
Привлечь туристов из России намерена к себе и Куба. В прошлом году "остров свободы" посетили около 30 тысяч российских туристов, и их число постоянно растет, сообщил журналистам в Москве первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо.
За первые месяцы этого года, добавил он, Кубу посетили 7 тысяч российских туристов.
Сейчас Россия занимает лишь 11 место в списке стран, считающих Кубу подходящим местом отдыха.
Замминистра заверил, что власти Кубы дорожат туристическим бизнесом и делают все необходимое для обеспечения безопасности приезжающих в страну людей, это касается не только россиян, но и других туристов из более чем ста стран. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран