+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон разрушил Мадагаскар

Над Мадагаскаром пронесся циклон, жертвами которого стали десятки тысяч людей – 69 человек погибли и 77 тысяч остались без крова. Основной удар стихии пришелся по северо-западному побережью острова, сообщает телеканал РТР.
Ураганным ветром и ливнями повреждено 17 мостов, 40 государственных учреждений, около 8 тысяч га рисовых чеков.
По данным метеорологов, этот циклон - "Идлаха" - самый разрушительный из шести, потрясших Мадагаскар с октября прошлого года - сезона дождей.
Мадагаскар – одно из беднейших государств мира, которое с трудом выбирается из нищеты, куда его загнали долгие годы социальных экспериментов и недавняя гражданская война. Циклоны только усугубляют положение. Три года назад циклон "Гафилу" унес жизни 241 человека.
В феврале власти уже объявляли чрезвычайное положение в связи с небывалыми наводнениями. Они обращались к мировому сообществу с призывом оказать срочную гуманитарную помощь пострадавшим от стихии. По данным премьер-министра страны Шарля Рабеманандзара, для восстановления инфраструктуры потребуется, как минимум, 242 миллиона долларов – гигантская сумма для страны. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.