+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон разрушил Мадагаскар

Над Мадагаскаром пронесся циклон, жертвами которого стали десятки тысяч людей – 69 человек погибли и 77 тысяч остались без крова. Основной удар стихии пришелся по северо-западному побережью острова, сообщает телеканал РТР.
Ураганным ветром и ливнями повреждено 17 мостов, 40 государственных учреждений, около 8 тысяч га рисовых чеков.
По данным метеорологов, этот циклон - "Идлаха" - самый разрушительный из шести, потрясших Мадагаскар с октября прошлого года - сезона дождей.
Мадагаскар – одно из беднейших государств мира, которое с трудом выбирается из нищеты, куда его загнали долгие годы социальных экспериментов и недавняя гражданская война. Циклоны только усугубляют положение. Три года назад циклон "Гафилу" унес жизни 241 человека.
В феврале власти уже объявляли чрезвычайное положение в связи с небывалыми наводнениями. Они обращались к мировому сообществу с призывом оказать срочную гуманитарную помощь пострадавшим от стихии. По данным премьер-министра страны Шарля Рабеманандзара, для восстановления инфраструктуры потребуется, как минимум, 242 миллиона долларов – гигантская сумма для страны. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле