+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон разрушил Мадагаскар

Над Мадагаскаром пронесся циклон, жертвами которого стали десятки тысяч людей – 69 человек погибли и 77 тысяч остались без крова. Основной удар стихии пришелся по северо-западному побережью острова, сообщает телеканал РТР.
Ураганным ветром и ливнями повреждено 17 мостов, 40 государственных учреждений, около 8 тысяч га рисовых чеков.
По данным метеорологов, этот циклон - "Идлаха" - самый разрушительный из шести, потрясших Мадагаскар с октября прошлого года - сезона дождей.
Мадагаскар – одно из беднейших государств мира, которое с трудом выбирается из нищеты, куда его загнали долгие годы социальных экспериментов и недавняя гражданская война. Циклоны только усугубляют положение. Три года назад циклон "Гафилу" унес жизни 241 человека.
В феврале власти уже объявляли чрезвычайное положение в связи с небывалыми наводнениями. Они обращались к мировому сообществу с призывом оказать срочную гуманитарную помощь пострадавшим от стихии. По данным премьер-министра страны Шарля Рабеманандзара, для восстановления инфраструктуры потребуется, как минимум, 242 миллиона долларов – гигантская сумма для страны. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.