+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон разрушил Мадагаскар

Над Мадагаскаром пронесся циклон, жертвами которого стали десятки тысяч людей – 69 человек погибли и 77 тысяч остались без крова. Основной удар стихии пришелся по северо-западному побережью острова, сообщает телеканал РТР.
Ураганным ветром и ливнями повреждено 17 мостов, 40 государственных учреждений, около 8 тысяч га рисовых чеков.
По данным метеорологов, этот циклон - "Идлаха" - самый разрушительный из шести, потрясших Мадагаскар с октября прошлого года - сезона дождей.
Мадагаскар – одно из беднейших государств мира, которое с трудом выбирается из нищеты, куда его загнали долгие годы социальных экспериментов и недавняя гражданская война. Циклоны только усугубляют положение. Три года назад циклон "Гафилу" унес жизни 241 человека.
В феврале власти уже объявляли чрезвычайное положение в связи с небывалыми наводнениями. Они обращались к мировому сообществу с призывом оказать срочную гуманитарную помощь пострадавшим от стихии. По данным премьер-министра страны Шарля Рабеманандзара, для восстановления инфраструктуры потребуется, как минимум, 242 миллиона долларов – гигантская сумма для страны. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.