+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Окружающая среда – одна из забот карибской индустрии туризма

Ключевые игроки британской туристической индустрии имеют возможность пересмотреть свои взгляды на климатические изменения после встречи с Caribbean Hotel Association (CHA), ее экологическим подразделением Caribbean Alliance for Sustainable Tourism (CAST) и Caribbean Tourism Organization (CTO), прошедшей в Лондоне.
Встреча, организованная Карибским Советом CHA и CTO позволила представителям туроператоров, авиалиний, туристических ассоциаций и правительств обменяться мнениями о том, как лучше совместными усилиями осуществлять подход по уменьшению выбросов углерода.
Карибская индустрия туризма сильно зависит от сохранения ее природных и экологических ресурсов. Страны Карибского бассейна не должны страдать из-за негативного влияния промышленности на окружающую среду.
Схемы, представленные в Лондоне, направлены на управление выбросами углерода в индустрии, и включают:
- создание так называемой торговли разрешениями на выбросы углерода (в частности авиакомпании смогут покупать такие разрешения у экологических курортов или отелей, использующих практику сохранения энергии).
- установление системы проверки углеродных выбросов.
- программы по возмещению. Частные лица смогут платить за возмещение выбросов углерода во время их путешествия по Карибам, и деньги пойдут на осуществление схем по уменьшению выбросов диоксида углерода.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком