+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Окружающая среда – одна из забот карибской индустрии туризма

Ключевые игроки британской туристической индустрии имеют возможность пересмотреть свои взгляды на климатические изменения после встречи с Caribbean Hotel Association (CHA), ее экологическим подразделением Caribbean Alliance for Sustainable Tourism (CAST) и Caribbean Tourism Organization (CTO), прошедшей в Лондоне.
Встреча, организованная Карибским Советом CHA и CTO позволила представителям туроператоров, авиалиний, туристических ассоциаций и правительств обменяться мнениями о том, как лучше совместными усилиями осуществлять подход по уменьшению выбросов углерода.
Карибская индустрия туризма сильно зависит от сохранения ее природных и экологических ресурсов. Страны Карибского бассейна не должны страдать из-за негативного влияния промышленности на окружающую среду.
Схемы, представленные в Лондоне, направлены на управление выбросами углерода в индустрии, и включают:
- создание так называемой торговли разрешениями на выбросы углерода (в частности авиакомпании смогут покупать такие разрешения у экологических курортов или отелей, использующих практику сохранения энергии).
- установление системы проверки углеродных выбросов.
- программы по возмещению. Частные лица смогут платить за возмещение выбросов углерода во время их путешествия по Карибам, и деньги пойдут на осуществление схем по уменьшению выбросов диоксида углерода.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки