+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Окружающая среда – одна из забот карибской индустрии туризма

Ключевые игроки британской туристической индустрии имеют возможность пересмотреть свои взгляды на климатические изменения после встречи с Caribbean Hotel Association (CHA), ее экологическим подразделением Caribbean Alliance for Sustainable Tourism (CAST) и Caribbean Tourism Organization (CTO), прошедшей в Лондоне.
Встреча, организованная Карибским Советом CHA и CTO позволила представителям туроператоров, авиалиний, туристических ассоциаций и правительств обменяться мнениями о том, как лучше совместными усилиями осуществлять подход по уменьшению выбросов углерода.
Карибская индустрия туризма сильно зависит от сохранения ее природных и экологических ресурсов. Страны Карибского бассейна не должны страдать из-за негативного влияния промышленности на окружающую среду.
Схемы, представленные в Лондоне, направлены на управление выбросами углерода в индустрии, и включают:
- создание так называемой торговли разрешениями на выбросы углерода (в частности авиакомпании смогут покупать такие разрешения у экологических курортов или отелей, использующих практику сохранения энергии).
- установление системы проверки углеродных выбросов.
- программы по возмещению. Частные лица смогут платить за возмещение выбросов углерода во время их путешествия по Карибам, и деньги пойдут на осуществление схем по уменьшению выбросов диоксида углерода.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує