+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

airBaltic интересуется Азией

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в течение ближайшего года планирует открыть маршруты в Азию, возможно — в Пекин, сообщает газета Dienas bizness.
По данным газеты, компания планирует взять в аренду два авиалайнера Boeing 757. Эта модель самолета, снятая с производства в 2005 году, способна взять на борт 228 пассажиров и без дозаправки преодолеть 7700 км. От Риги до Пекина — наиболее вероятной, по мнению газеты, конечной точки маршрута — 6517 км по прямой.
Намерение airBaltic выйти на рынок дальних перелетов косвенно подвердил министр сообщений Айнар Шлесерс, который заявил газете, что открытие новых рейсов надо "семь раз отмерить", потому что государство не собирается их субсидировать.
Между тем, открытие новых маршрутов обойдется airBaltic недешево. По данным газеты, еще недавно аренда авиалайнера Aurbus 300 стоила более 300 000 евро в месяц. Кроме того, за использование воздушного коридора в год придется платить около $950 000
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.