+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валленштейнские сады откроются 1 апреля

С первого апреля туристы смогут снова погулять по Валленштейнскому саду, наслаждаясь весной, скульптурами, фонтанами, зелеными клумбами и криками противных валленштейнских павлинов.
На протяжении зимы сад пережил реконструкцию, а поголовье павлинов и живущих в саду филинов существенно увеличилось. Помимо флоры и фауны Валленштейнский сад предлагает туристам интересную культурную программу, которая начнется с середины июня. Каждый четверг в саду будут проходить концерты классической музыки, а само «культурное лето» пройдет под девизом «Года Валленштейна» и будет приурочено к выставке «Альбрехт Валдштейн и его время», что откроется в Праге в середине ноября.
Валленштейнский сад построен в стиле раннего барокко, большая часть его решена строго геометрически. Доминирующую роль играет sala terrena или лоджия с росписями и лепниной, далее стена с искусственной сталактитовой пещерой, фонтан с бронзовой статуей Венеры и галерея бронзовых скульптур Адриена де Врие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона