+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория для автотуристов

К началу нового курортного сезона в окрестностях евпаторийского побережья появится так называемая «Деревня автомобилистов». Идея строительства принадлежит городским властям, передают «Экономические известия».
Под данный проект власти курорта намерены выделить четыре земельных участка на берегу моря общей площадью около 1 га. Предполагается, что работы по обустройству стоянок для отдыха автотуристов возьмут на себя предприниматели.
По словам заместителя городского головы Евпатории Валерия Батюка, с инициативой о создании Деревни автомобилистов выступила сама мэрия курорта.
«Мы же видим, что с 2002 года автотуризм в Крыму начал возрождаться. И у нас возникла проблема: туристы приезжают на море, становятся на берегу, в результате – масло, грязь, бензин на пляжах, а потом мы вынуждены убирать весь этот мусор», – говорит Батюк.
Мэрия решила выделить место под автокемпинги и через местную прессу предложила всем желающим предпринимателям подать заявки в управление инвестиций горсовета. Предложения не заставили себя ждать.
«Один инвестор предложил оборудовать место для размещения автотуристов, то есть возможность стоянки автомобиля, размещения палатки и создание условий – душ, очаг для приготовления пищи и туалет. Второй предложил привезти из Польши и Англии трейлеры, которые уже оборудованы туалетом, рукомойником и всем необходимым», – рассказал Батюк.
По его словам, на каждом из участков можно будет разместить по 70 автомобилей.
Точный объем инвестиций в данный проект господин Батюк назвать затруднился. «Я думаю, в любом случае благоустройство территории обойдется одному инвестору не менее чем в 100-150 тысяч долларов», – отметил Батюк.
Согласно расчетам инвесторов, стоянка автомобиля в сутки будет обходиться семье в пределах 20 гривен. Земля под Деревню автомобилистов будет передана бизнесменам в аренду.
По информации специалистов, рыночная стоимость сотки земли в пределах Евпатории составляет $5-10 тысяч, за городом – $2,5-20 тысяч в зависимости от близости к морю. Следовательно, стоимость гектара земли, отведенной под строительство Деревни автомобилистов, может обойтись в $2 миллиона.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку