+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория для автотуристов

К началу нового курортного сезона в окрестностях евпаторийского побережья появится так называемая «Деревня автомобилистов». Идея строительства принадлежит городским властям, передают «Экономические известия».
Под данный проект власти курорта намерены выделить четыре земельных участка на берегу моря общей площадью около 1 га. Предполагается, что работы по обустройству стоянок для отдыха автотуристов возьмут на себя предприниматели.
По словам заместителя городского головы Евпатории Валерия Батюка, с инициативой о создании Деревни автомобилистов выступила сама мэрия курорта.
«Мы же видим, что с 2002 года автотуризм в Крыму начал возрождаться. И у нас возникла проблема: туристы приезжают на море, становятся на берегу, в результате – масло, грязь, бензин на пляжах, а потом мы вынуждены убирать весь этот мусор», – говорит Батюк.
Мэрия решила выделить место под автокемпинги и через местную прессу предложила всем желающим предпринимателям подать заявки в управление инвестиций горсовета. Предложения не заставили себя ждать.
«Один инвестор предложил оборудовать место для размещения автотуристов, то есть возможность стоянки автомобиля, размещения палатки и создание условий – душ, очаг для приготовления пищи и туалет. Второй предложил привезти из Польши и Англии трейлеры, которые уже оборудованы туалетом, рукомойником и всем необходимым», – рассказал Батюк.
По его словам, на каждом из участков можно будет разместить по 70 автомобилей.
Точный объем инвестиций в данный проект господин Батюк назвать затруднился. «Я думаю, в любом случае благоустройство территории обойдется одному инвестору не менее чем в 100-150 тысяч долларов», – отметил Батюк.
Согласно расчетам инвесторов, стоянка автомобиля в сутки будет обходиться семье в пределах 20 гривен. Земля под Деревню автомобилистов будет передана бизнесменам в аренду.
По информации специалистов, рыночная стоимость сотки земли в пределах Евпатории составляет $5-10 тысяч, за городом – $2,5-20 тысяч в зависимости от близости к морю. Следовательно, стоимость гектара земли, отведенной под строительство Деревни автомобилистов, может обойтись в $2 миллиона.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат