+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория для автотуристов

К началу нового курортного сезона в окрестностях евпаторийского побережья появится так называемая «Деревня автомобилистов». Идея строительства принадлежит городским властям, передают «Экономические известия».
Под данный проект власти курорта намерены выделить четыре земельных участка на берегу моря общей площадью около 1 га. Предполагается, что работы по обустройству стоянок для отдыха автотуристов возьмут на себя предприниматели.
По словам заместителя городского головы Евпатории Валерия Батюка, с инициативой о создании Деревни автомобилистов выступила сама мэрия курорта.
«Мы же видим, что с 2002 года автотуризм в Крыму начал возрождаться. И у нас возникла проблема: туристы приезжают на море, становятся на берегу, в результате – масло, грязь, бензин на пляжах, а потом мы вынуждены убирать весь этот мусор», – говорит Батюк.
Мэрия решила выделить место под автокемпинги и через местную прессу предложила всем желающим предпринимателям подать заявки в управление инвестиций горсовета. Предложения не заставили себя ждать.
«Один инвестор предложил оборудовать место для размещения автотуристов, то есть возможность стоянки автомобиля, размещения палатки и создание условий – душ, очаг для приготовления пищи и туалет. Второй предложил привезти из Польши и Англии трейлеры, которые уже оборудованы туалетом, рукомойником и всем необходимым», – рассказал Батюк.
По его словам, на каждом из участков можно будет разместить по 70 автомобилей.
Точный объем инвестиций в данный проект господин Батюк назвать затруднился. «Я думаю, в любом случае благоустройство территории обойдется одному инвестору не менее чем в 100-150 тысяч долларов», – отметил Батюк.
Согласно расчетам инвесторов, стоянка автомобиля в сутки будет обходиться семье в пределах 20 гривен. Земля под Деревню автомобилистов будет передана бизнесменам в аренду.
По информации специалистов, рыночная стоимость сотки земли в пределах Евпатории составляет $5-10 тысяч, за городом – $2,5-20 тысяч в зависимости от близости к морю. Следовательно, стоимость гектара земли, отведенной под строительство Деревни автомобилистов, может обойтись в $2 миллиона.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки