+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория для автотуристов

К началу нового курортного сезона в окрестностях евпаторийского побережья появится так называемая «Деревня автомобилистов». Идея строительства принадлежит городским властям, передают «Экономические известия».
Под данный проект власти курорта намерены выделить четыре земельных участка на берегу моря общей площадью около 1 га. Предполагается, что работы по обустройству стоянок для отдыха автотуристов возьмут на себя предприниматели.
По словам заместителя городского головы Евпатории Валерия Батюка, с инициативой о создании Деревни автомобилистов выступила сама мэрия курорта.
«Мы же видим, что с 2002 года автотуризм в Крыму начал возрождаться. И у нас возникла проблема: туристы приезжают на море, становятся на берегу, в результате – масло, грязь, бензин на пляжах, а потом мы вынуждены убирать весь этот мусор», – говорит Батюк.
Мэрия решила выделить место под автокемпинги и через местную прессу предложила всем желающим предпринимателям подать заявки в управление инвестиций горсовета. Предложения не заставили себя ждать.
«Один инвестор предложил оборудовать место для размещения автотуристов, то есть возможность стоянки автомобиля, размещения палатки и создание условий – душ, очаг для приготовления пищи и туалет. Второй предложил привезти из Польши и Англии трейлеры, которые уже оборудованы туалетом, рукомойником и всем необходимым», – рассказал Батюк.
По его словам, на каждом из участков можно будет разместить по 70 автомобилей.
Точный объем инвестиций в данный проект господин Батюк назвать затруднился. «Я думаю, в любом случае благоустройство территории обойдется одному инвестору не менее чем в 100-150 тысяч долларов», – отметил Батюк.
Согласно расчетам инвесторов, стоянка автомобиля в сутки будет обходиться семье в пределах 20 гривен. Земля под Деревню автомобилистов будет передана бизнесменам в аренду.
По информации специалистов, рыночная стоимость сотки земли в пределах Евпатории составляет $5-10 тысяч, за городом – $2,5-20 тысяч в зависимости от близости к морю. Следовательно, стоимость гектара земли, отведенной под строительство Деревни автомобилистов, может обойтись в $2 миллиона.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.