+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория для автотуристов

К началу нового курортного сезона в окрестностях евпаторийского побережья появится так называемая «Деревня автомобилистов». Идея строительства принадлежит городским властям, передают «Экономические известия».
Под данный проект власти курорта намерены выделить четыре земельных участка на берегу моря общей площадью около 1 га. Предполагается, что работы по обустройству стоянок для отдыха автотуристов возьмут на себя предприниматели.
По словам заместителя городского головы Евпатории Валерия Батюка, с инициативой о создании Деревни автомобилистов выступила сама мэрия курорта.
«Мы же видим, что с 2002 года автотуризм в Крыму начал возрождаться. И у нас возникла проблема: туристы приезжают на море, становятся на берегу, в результате – масло, грязь, бензин на пляжах, а потом мы вынуждены убирать весь этот мусор», – говорит Батюк.
Мэрия решила выделить место под автокемпинги и через местную прессу предложила всем желающим предпринимателям подать заявки в управление инвестиций горсовета. Предложения не заставили себя ждать.
«Один инвестор предложил оборудовать место для размещения автотуристов, то есть возможность стоянки автомобиля, размещения палатки и создание условий – душ, очаг для приготовления пищи и туалет. Второй предложил привезти из Польши и Англии трейлеры, которые уже оборудованы туалетом, рукомойником и всем необходимым», – рассказал Батюк.
По его словам, на каждом из участков можно будет разместить по 70 автомобилей.
Точный объем инвестиций в данный проект господин Батюк назвать затруднился. «Я думаю, в любом случае благоустройство территории обойдется одному инвестору не менее чем в 100-150 тысяч долларов», – отметил Батюк.
Согласно расчетам инвесторов, стоянка автомобиля в сутки будет обходиться семье в пределах 20 гривен. Земля под Деревню автомобилистов будет передана бизнесменам в аренду.
По информации специалистов, рыночная стоимость сотки земли в пределах Евпатории составляет $5-10 тысяч, за городом – $2,5-20 тысяч в зависимости от близости к морю. Следовательно, стоимость гектара земли, отведенной под строительство Деревни автомобилистов, может обойтись в $2 миллиона.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с