+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винные spa-отели: дурманящие процедуры во имя молодости и красоты

Вы лежите в похожей на бочку ванне из дуба, наполненной Pinot Noir, ваше лицо покрыто маской из семян винограда Merlot. Вас омывают чистой прохладной винной водой, затем вашу спину массажируют толченым виноградом. После этого вы идете на обед, где пьете вино, сделанное из выращенного в саду за окном винограда и удаляетесь в роскошную комнату в отеле. Скажете, что это прекрасный сон? Нет, это реальность, ждущая вас на лучших винных курортах мира.
Вино - это не только вкусный напиток, но и полезная для всего нашего тела субстанция. И эта польза кроется не только в бокале прекрасного бордо или кувшине каберне - волшебными свойствами обладают также виноградные семена и лозы, содержащие сильнейшие антиоксиданты. Именно поэтому винные спа-отели делают прорыв в курортной сфере, предлагая спектр разнообразных услуг, которые можно назвать одним словом - винотерапия.
Винотерапия - это лечение с применением производных виноградной лозы: косточек, выжимок и ягодных оболочек. В наше время уже трудно найти курорт, который не предлагает эту услугу. Курорты класса luxe, наподобие The Inn в Аризоне или Shore Club в Майами, предлагают своим клиентам винные процедуры с маслами Olavie Le Vin, сделанными из самого лучшего, по мнению искушенных французов, сорта винограда - «шардоне». А на европейских курортах используются элементы ISHI - крема и масла из лучших виноградных сортов, таких как «кьянти», «шардоне» и «пино», специально выращенных в Тоскане.
Пройти процедуру винотерапии - это одно дело. Совсем другое, особенное удовольствие - посетить специализированный курорт или спа-отель. В последние годы такие места стали очень популярны в «винных» государствах. Что может быть приятнее, чем наслаждаться процедурами и одновременно наблюдать в окно живописный пейзаж?!
Тенденция посещения винных спа-отелей и курортов становится все более популярной. К слову, недавно даже был опубликован список самых лучших специализированных винных спа. В него вошли: Marques de Riscal (Испания), Les Sources de Caudalie Bordeaux (Франция), Sante Winelands Hotel and Wellness Centre (Южная Африка), Wine & Spa Resort Loisium Hotel (Австрия), Patios de Cafayate Hotel & Spa (Аргентина), Kenwood Inn and Spa (Сонома, Калифорния), Relais San Maurizio (Италия) и некоторые другие. В этих местах, кроме стилизованного «винного» интерьера комнат, различных омолаживающих, тонизирующих, лечащих и расслабляющих услуг, вам предложат самые лучшие сорта вина, которыми вы сможете насладиться в окружении чудесной природы, самой по себе оказывающей исцеляющее действие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.