+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винные spa-отели: дурманящие процедуры во имя молодости и красоты

Вы лежите в похожей на бочку ванне из дуба, наполненной Pinot Noir, ваше лицо покрыто маской из семян винограда Merlot. Вас омывают чистой прохладной винной водой, затем вашу спину массажируют толченым виноградом. После этого вы идете на обед, где пьете вино, сделанное из выращенного в саду за окном винограда и удаляетесь в роскошную комнату в отеле. Скажете, что это прекрасный сон? Нет, это реальность, ждущая вас на лучших винных курортах мира.
Вино - это не только вкусный напиток, но и полезная для всего нашего тела субстанция. И эта польза кроется не только в бокале прекрасного бордо или кувшине каберне - волшебными свойствами обладают также виноградные семена и лозы, содержащие сильнейшие антиоксиданты. Именно поэтому винные спа-отели делают прорыв в курортной сфере, предлагая спектр разнообразных услуг, которые можно назвать одним словом - винотерапия.
Винотерапия - это лечение с применением производных виноградной лозы: косточек, выжимок и ягодных оболочек. В наше время уже трудно найти курорт, который не предлагает эту услугу. Курорты класса luxe, наподобие The Inn в Аризоне или Shore Club в Майами, предлагают своим клиентам винные процедуры с маслами Olavie Le Vin, сделанными из самого лучшего, по мнению искушенных французов, сорта винограда - «шардоне». А на европейских курортах используются элементы ISHI - крема и масла из лучших виноградных сортов, таких как «кьянти», «шардоне» и «пино», специально выращенных в Тоскане.
Пройти процедуру винотерапии - это одно дело. Совсем другое, особенное удовольствие - посетить специализированный курорт или спа-отель. В последние годы такие места стали очень популярны в «винных» государствах. Что может быть приятнее, чем наслаждаться процедурами и одновременно наблюдать в окно живописный пейзаж?!
Тенденция посещения винных спа-отелей и курортов становится все более популярной. К слову, недавно даже был опубликован список самых лучших специализированных винных спа. В него вошли: Marques de Riscal (Испания), Les Sources de Caudalie Bordeaux (Франция), Sante Winelands Hotel and Wellness Centre (Южная Африка), Wine & Spa Resort Loisium Hotel (Австрия), Patios de Cafayate Hotel & Spa (Аргентина), Kenwood Inn and Spa (Сонома, Калифорния), Relais San Maurizio (Италия) и некоторые другие. В этих местах, кроме стилизованного «винного» интерьера комнат, различных омолаживающих, тонизирующих, лечащих и расслабляющих услуг, вам предложат самые лучшие сорта вина, которыми вы сможете насладиться в окружении чудесной природы, самой по себе оказывающей исцеляющее действие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку