+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винные spa-отели: дурманящие процедуры во имя молодости и красоты

Вы лежите в похожей на бочку ванне из дуба, наполненной Pinot Noir, ваше лицо покрыто маской из семян винограда Merlot. Вас омывают чистой прохладной винной водой, затем вашу спину массажируют толченым виноградом. После этого вы идете на обед, где пьете вино, сделанное из выращенного в саду за окном винограда и удаляетесь в роскошную комнату в отеле. Скажете, что это прекрасный сон? Нет, это реальность, ждущая вас на лучших винных курортах мира.
Вино - это не только вкусный напиток, но и полезная для всего нашего тела субстанция. И эта польза кроется не только в бокале прекрасного бордо или кувшине каберне - волшебными свойствами обладают также виноградные семена и лозы, содержащие сильнейшие антиоксиданты. Именно поэтому винные спа-отели делают прорыв в курортной сфере, предлагая спектр разнообразных услуг, которые можно назвать одним словом - винотерапия.
Винотерапия - это лечение с применением производных виноградной лозы: косточек, выжимок и ягодных оболочек. В наше время уже трудно найти курорт, который не предлагает эту услугу. Курорты класса luxe, наподобие The Inn в Аризоне или Shore Club в Майами, предлагают своим клиентам винные процедуры с маслами Olavie Le Vin, сделанными из самого лучшего, по мнению искушенных французов, сорта винограда - «шардоне». А на европейских курортах используются элементы ISHI - крема и масла из лучших виноградных сортов, таких как «кьянти», «шардоне» и «пино», специально выращенных в Тоскане.
Пройти процедуру винотерапии - это одно дело. Совсем другое, особенное удовольствие - посетить специализированный курорт или спа-отель. В последние годы такие места стали очень популярны в «винных» государствах. Что может быть приятнее, чем наслаждаться процедурами и одновременно наблюдать в окно живописный пейзаж?!
Тенденция посещения винных спа-отелей и курортов становится все более популярной. К слову, недавно даже был опубликован список самых лучших специализированных винных спа. В него вошли: Marques de Riscal (Испания), Les Sources de Caudalie Bordeaux (Франция), Sante Winelands Hotel and Wellness Centre (Южная Африка), Wine & Spa Resort Loisium Hotel (Австрия), Patios de Cafayate Hotel & Spa (Аргентина), Kenwood Inn and Spa (Сонома, Калифорния), Relais San Maurizio (Италия) и некоторые другие. В этих местах, кроме стилизованного «винного» интерьера комнат, различных омолаживающих, тонизирующих, лечащих и расслабляющих услуг, вам предложат самые лучшие сорта вина, которыми вы сможете насладиться в окружении чудесной природы, самой по себе оказывающей исцеляющее действие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри