+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый экологический отель находится в Праге

Первый в Чехии экологический отель, построенный на принципах сохранения окружающей среды, свой сертификат получил в апреле 2006 года. За год работы пражский отель Adalbert отмечает высокую заинтересованность в «зеленом» проекте туристов из западной Европы.
Не прочь сохранить природу и гости из Британии, Дании и Словакии. Для получения звания «экологический» отелю необходимо выполнять ряд требований: использовать энергосберегающие лампы, ограничить приток воды и не топить углем. Более того, в отеле можно найти лишь небольшое количество гигиенических принадлежностей, постели меняют не чаще, чем два раза в неделю и даже смыв в туалетных комнатах строго регламентирован.
Все гости отеля получают только фильтрованную воду, хотя экологический сертификат на цене номера никак не сказывается. Сам отель Adalbert 3* имеет всего 23 номера и расположен поблизости от Бревновского монастыря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч