+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый экологический отель находится в Праге

Первый в Чехии экологический отель, построенный на принципах сохранения окружающей среды, свой сертификат получил в апреле 2006 года. За год работы пражский отель Adalbert отмечает высокую заинтересованность в «зеленом» проекте туристов из западной Европы.
Не прочь сохранить природу и гости из Британии, Дании и Словакии. Для получения звания «экологический» отелю необходимо выполнять ряд требований: использовать энергосберегающие лампы, ограничить приток воды и не топить углем. Более того, в отеле можно найти лишь небольшое количество гигиенических принадлежностей, постели меняют не чаще, чем два раза в неделю и даже смыв в туалетных комнатах строго регламентирован.
Все гости отеля получают только фильтрованную воду, хотя экологический сертификат на цене номера никак не сказывается. Сам отель Adalbert 3* имеет всего 23 номера и расположен поблизости от Бревновского монастыря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує