+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый экологический отель находится в Праге

Первый в Чехии экологический отель, построенный на принципах сохранения окружающей среды, свой сертификат получил в апреле 2006 года. За год работы пражский отель Adalbert отмечает высокую заинтересованность в «зеленом» проекте туристов из западной Европы.
Не прочь сохранить природу и гости из Британии, Дании и Словакии. Для получения звания «экологический» отелю необходимо выполнять ряд требований: использовать энергосберегающие лампы, ограничить приток воды и не топить углем. Более того, в отеле можно найти лишь небольшое количество гигиенических принадлежностей, постели меняют не чаще, чем два раза в неделю и даже смыв в туалетных комнатах строго регламентирован.
Все гости отеля получают только фильтрованную воду, хотя экологический сертификат на цене номера никак не сказывается. Сам отель Adalbert 3* имеет всего 23 номера и расположен поблизости от Бревновского монастыря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на