+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре можно пообедать в… морге

Для большинства людей обед или ужин в окружении инвалидных колясок, прозекторских столов или больничного оборудования – не самая заманчивая идея.
Но Клемент Ли, исполнительный директор нового ресторана «Аурум» в Сингапуре, который предлагает познакомиться с «молекулярной» гастрономией думает, что ему удастся убедить свих гостей в обратном.
Ли считает, что его ресторан имеет особенную, противоречивую именно для ресторана концепцию, которая построена на авангардной кухне и научных подходах к созданию различных вкусов.
Нижний этаж ресторана «Аурум» выглядит как настоящий морг или анатомический театр а на втором этаже для того, чтобы поддержать необычный имидж своего заведения, Ли вместо стульев решил поставить золотые инвалидные кресла (Аурум – по-латыни значит «золото»), а вместо столиков – стальные хирургические и прозекторские столы.
В современном, но очень суеверном Сингапуре, заманить людей в такое заведение – задачка не из легких. Ведь китайцы, а они составляют 75% населения Сингапура, стремятся избегать всего, что так или иначе напоминает о смерти или болезнях.
«Лично я считаю, что все это слишком мрачно, и идет вразрез в азиатской точкой зрения, - говорит ресторанный критик Давен Ву, - зачем накликивать на себя несчастья, без особенной надобности усаживаясь в инвалидное кресло?»
Но не все так смертельно и мрачно. Все-таки название ресторана связано с золотом, что и поддерживается интерьером: обои в золотой горошек, золотые полы и роскошные зеркальные шары под потолком.
В меню ресторана 13 различных блюд, все их без исключения можно попробовать за 98 долларов. Используя жидкий азот, шприцы, канистры с газом и другое оборудования, больше подходящее для больничной лаборатории, шеф-повар ресторана предложит вам такие эксцентрические блюда, как «изотоническая икра личи» или «неконструктивная мозаика из горошка с салатом колесло»
«Долой монотонность в готовке! Правила нужны для того, чтобы их нарушать», - считает шеф-повар «Аурума».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л