+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Сингапуре можно пообедать в… морге

Для большинства людей обед или ужин в окружении инвалидных колясок, прозекторских столов или больничного оборудования – не самая заманчивая идея.
Но Клемент Ли, исполнительный директор нового ресторана «Аурум» в Сингапуре, который предлагает познакомиться с «молекулярной» гастрономией думает, что ему удастся убедить свих гостей в обратном.
Ли считает, что его ресторан имеет особенную, противоречивую именно для ресторана концепцию, которая построена на авангардной кухне и научных подходах к созданию различных вкусов.
Нижний этаж ресторана «Аурум» выглядит как настоящий морг или анатомический театр а на втором этаже для того, чтобы поддержать необычный имидж своего заведения, Ли вместо стульев решил поставить золотые инвалидные кресла (Аурум – по-латыни значит «золото»), а вместо столиков – стальные хирургические и прозекторские столы.
В современном, но очень суеверном Сингапуре, заманить людей в такое заведение – задачка не из легких. Ведь китайцы, а они составляют 75% населения Сингапура, стремятся избегать всего, что так или иначе напоминает о смерти или болезнях.
«Лично я считаю, что все это слишком мрачно, и идет вразрез в азиатской точкой зрения, - говорит ресторанный критик Давен Ву, - зачем накликивать на себя несчастья, без особенной надобности усаживаясь в инвалидное кресло?»
Но не все так смертельно и мрачно. Все-таки название ресторана связано с золотом, что и поддерживается интерьером: обои в золотой горошек, золотые полы и роскошные зеркальные шары под потолком.
В меню ресторана 13 различных блюд, все их без исключения можно попробовать за 98 долларов. Используя жидкий азот, шприцы, канистры с газом и другое оборудования, больше подходящее для больничной лаборатории, шеф-повар ресторана предложит вам такие эксцентрические блюда, как «изотоническая икра личи» или «неконструктивная мозаика из горошка с салатом колесло»
«Долой монотонность в готовке! Правила нужны для того, чтобы их нарушать», - считает шеф-повар «Аурума».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив