+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре можно пообедать в… морге

Для большинства людей обед или ужин в окружении инвалидных колясок, прозекторских столов или больничного оборудования – не самая заманчивая идея.
Но Клемент Ли, исполнительный директор нового ресторана «Аурум» в Сингапуре, который предлагает познакомиться с «молекулярной» гастрономией думает, что ему удастся убедить свих гостей в обратном.
Ли считает, что его ресторан имеет особенную, противоречивую именно для ресторана концепцию, которая построена на авангардной кухне и научных подходах к созданию различных вкусов.
Нижний этаж ресторана «Аурум» выглядит как настоящий морг или анатомический театр а на втором этаже для того, чтобы поддержать необычный имидж своего заведения, Ли вместо стульев решил поставить золотые инвалидные кресла (Аурум – по-латыни значит «золото»), а вместо столиков – стальные хирургические и прозекторские столы.
В современном, но очень суеверном Сингапуре, заманить людей в такое заведение – задачка не из легких. Ведь китайцы, а они составляют 75% населения Сингапура, стремятся избегать всего, что так или иначе напоминает о смерти или болезнях.
«Лично я считаю, что все это слишком мрачно, и идет вразрез в азиатской точкой зрения, - говорит ресторанный критик Давен Ву, - зачем накликивать на себя несчастья, без особенной надобности усаживаясь в инвалидное кресло?»
Но не все так смертельно и мрачно. Все-таки название ресторана связано с золотом, что и поддерживается интерьером: обои в золотой горошек, золотые полы и роскошные зеркальные шары под потолком.
В меню ресторана 13 различных блюд, все их без исключения можно попробовать за 98 долларов. Используя жидкий азот, шприцы, канистры с газом и другое оборудования, больше подходящее для больничной лаборатории, шеф-повар ресторана предложит вам такие эксцентрические блюда, как «изотоническая икра личи» или «неконструктивная мозаика из горошка с салатом колесло»
«Долой монотонность в готовке! Правила нужны для того, чтобы их нарушать», - считает шеф-повар «Аурума».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со