+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре можно пообедать в… морге

Для большинства людей обед или ужин в окружении инвалидных колясок, прозекторских столов или больничного оборудования – не самая заманчивая идея.
Но Клемент Ли, исполнительный директор нового ресторана «Аурум» в Сингапуре, который предлагает познакомиться с «молекулярной» гастрономией думает, что ему удастся убедить свих гостей в обратном.
Ли считает, что его ресторан имеет особенную, противоречивую именно для ресторана концепцию, которая построена на авангардной кухне и научных подходах к созданию различных вкусов.
Нижний этаж ресторана «Аурум» выглядит как настоящий морг или анатомический театр а на втором этаже для того, чтобы поддержать необычный имидж своего заведения, Ли вместо стульев решил поставить золотые инвалидные кресла (Аурум – по-латыни значит «золото»), а вместо столиков – стальные хирургические и прозекторские столы.
В современном, но очень суеверном Сингапуре, заманить людей в такое заведение – задачка не из легких. Ведь китайцы, а они составляют 75% населения Сингапура, стремятся избегать всего, что так или иначе напоминает о смерти или болезнях.
«Лично я считаю, что все это слишком мрачно, и идет вразрез в азиатской точкой зрения, - говорит ресторанный критик Давен Ву, - зачем накликивать на себя несчастья, без особенной надобности усаживаясь в инвалидное кресло?»
Но не все так смертельно и мрачно. Все-таки название ресторана связано с золотом, что и поддерживается интерьером: обои в золотой горошек, золотые полы и роскошные зеркальные шары под потолком.
В меню ресторана 13 различных блюд, все их без исключения можно попробовать за 98 долларов. Используя жидкий азот, шприцы, канистры с газом и другое оборудования, больше подходящее для больничной лаборатории, шеф-повар ресторана предложит вам такие эксцентрические блюда, как «изотоническая икра личи» или «неконструктивная мозаика из горошка с салатом колесло»
«Долой монотонность в готовке! Правила нужны для того, чтобы их нарушать», - считает шеф-повар «Аурума».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами