+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы меняются домами и членами семьи

Отпуск по обмену – что это такое?
Все большую популярность в мире приобретают  программы отдыха по обмену, когда люди обмениваются на время отпуска не только своим жилищем, но и автомобилями и даже домашними любимцами.
Наряду с экскурсионным и пляжным отдыхом идея провести  свой отпуск в чужом доме может быть отличным  вариантом  для путешественников - вам предоставляется возможность бесплатного размещения с домашним комфортом.
Отдых по обмену членами семьи.
Звучит довольно забавно. Такой тип отдыха подразумевает обмен соответствующими членами семьи. Некий аналог «обучения по обмену» студентами. Две стороны договариваются между собой предоставить одному или нескольким членам обеих семей возможность почувствовать быт и атмосферу другой семьи. К примеру, к вам на пару недель приезжает французский дядюшка, а вы в это время отправляете к его родным свою тетушку. Чаще всего семьи меняются детьми. Обмен мужьями и женами не так распространен, хотя находятся почитатели и такого вида обмена. Наиболее интересным является международный обмен, так как  открывает возможность овладения языком другой страны.
Отдых по обмену домами.
Суть отдыха по обмену домами состоит в том, что договаривающиеся стороны принимают решение на строго определенный срок «обменяться» жилой площадью, независимо от своего места жительства. Звучит многообещающе. Можно, например, из  достаточно сурового климата внезапно попасть в теплый, сказочный край.
Конечно, нетрудно задумать такой обмен, если вы живете в интересном для туризма месте, например в Нью-Йорке, Москве, Париже, Барселоне или во Флориде.
Как быть, если ваш родной город не столь популярен у любителей путешествий?
Эд Кушинс, владелец Интернет-портала «обмен домами», упомянутого в фильме «Отпуск»  (The Holiday), советует быть активнее и не бояться, что  место, где вы живете, не является типичным  туристическим  направлением.  Желающих посетить ваш городок, находящийся «в глубинке» может быть гораздо больше, чем вы можете себе представить.
Пожилая американка из штата Оклахома поделилась своими размышлениями: « Сначала был скепсис  - ну кто захочет отдыхать в Оклахоме? Но желающие нашлись». За несколько лет на пенсии,  она и её муж уже организовали три обмена с помощью международного Интернет-клуба. Дважды побывали в Англии и планируют провести пасхальную неделю на побережье Вирджинии.
Другая любительница обменов из Канзаса  отдыхала по обмену  на Гавайях и на западе Австралии в Мандуре. Пока её сын играл с местными  детьми, в Америке австралийцы проводили время  в обществе её друга, который устраивал для них экскурсии по окрестностям.
Обмен жильем на время отпуска - система, уже давно зарекомендовавшая себя во многих странах мира - становится все популярнее и в России. В частности, упомянутый уже клуб Homelink International предлагает туристам возможность подобного отдыха более чем в 50 странах мира, среди которых есть и Россия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед