+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы меняются домами и членами семьи

Отпуск по обмену – что это такое?
Все большую популярность в мире приобретают  программы отдыха по обмену, когда люди обмениваются на время отпуска не только своим жилищем, но и автомобилями и даже домашними любимцами.
Наряду с экскурсионным и пляжным отдыхом идея провести  свой отпуск в чужом доме может быть отличным  вариантом  для путешественников - вам предоставляется возможность бесплатного размещения с домашним комфортом.
Отдых по обмену членами семьи.
Звучит довольно забавно. Такой тип отдыха подразумевает обмен соответствующими членами семьи. Некий аналог «обучения по обмену» студентами. Две стороны договариваются между собой предоставить одному или нескольким членам обеих семей возможность почувствовать быт и атмосферу другой семьи. К примеру, к вам на пару недель приезжает французский дядюшка, а вы в это время отправляете к его родным свою тетушку. Чаще всего семьи меняются детьми. Обмен мужьями и женами не так распространен, хотя находятся почитатели и такого вида обмена. Наиболее интересным является международный обмен, так как  открывает возможность овладения языком другой страны.
Отдых по обмену домами.
Суть отдыха по обмену домами состоит в том, что договаривающиеся стороны принимают решение на строго определенный срок «обменяться» жилой площадью, независимо от своего места жительства. Звучит многообещающе. Можно, например, из  достаточно сурового климата внезапно попасть в теплый, сказочный край.
Конечно, нетрудно задумать такой обмен, если вы живете в интересном для туризма месте, например в Нью-Йорке, Москве, Париже, Барселоне или во Флориде.
Как быть, если ваш родной город не столь популярен у любителей путешествий?
Эд Кушинс, владелец Интернет-портала «обмен домами», упомянутого в фильме «Отпуск»  (The Holiday), советует быть активнее и не бояться, что  место, где вы живете, не является типичным  туристическим  направлением.  Желающих посетить ваш городок, находящийся «в глубинке» может быть гораздо больше, чем вы можете себе представить.
Пожилая американка из штата Оклахома поделилась своими размышлениями: « Сначала был скепсис  - ну кто захочет отдыхать в Оклахоме? Но желающие нашлись». За несколько лет на пенсии,  она и её муж уже организовали три обмена с помощью международного Интернет-клуба. Дважды побывали в Англии и планируют провести пасхальную неделю на побережье Вирджинии.
Другая любительница обменов из Канзаса  отдыхала по обмену  на Гавайях и на западе Австралии в Мандуре. Пока её сын играл с местными  детьми, в Америке австралийцы проводили время  в обществе её друга, который устраивал для них экскурсии по окрестностям.
Обмен жильем на время отпуска - система, уже давно зарекомендовавшая себя во многих странах мира - становится все популярнее и в России. В частности, упомянутый уже клуб Homelink International предлагает туристам возможность подобного отдыха более чем в 50 странах мира, среди которых есть и Россия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап