+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы меняются домами и членами семьи

Отпуск по обмену – что это такое?
Все большую популярность в мире приобретают  программы отдыха по обмену, когда люди обмениваются на время отпуска не только своим жилищем, но и автомобилями и даже домашними любимцами.
Наряду с экскурсионным и пляжным отдыхом идея провести  свой отпуск в чужом доме может быть отличным  вариантом  для путешественников - вам предоставляется возможность бесплатного размещения с домашним комфортом.
Отдых по обмену членами семьи.
Звучит довольно забавно. Такой тип отдыха подразумевает обмен соответствующими членами семьи. Некий аналог «обучения по обмену» студентами. Две стороны договариваются между собой предоставить одному или нескольким членам обеих семей возможность почувствовать быт и атмосферу другой семьи. К примеру, к вам на пару недель приезжает французский дядюшка, а вы в это время отправляете к его родным свою тетушку. Чаще всего семьи меняются детьми. Обмен мужьями и женами не так распространен, хотя находятся почитатели и такого вида обмена. Наиболее интересным является международный обмен, так как  открывает возможность овладения языком другой страны.
Отдых по обмену домами.
Суть отдыха по обмену домами состоит в том, что договаривающиеся стороны принимают решение на строго определенный срок «обменяться» жилой площадью, независимо от своего места жительства. Звучит многообещающе. Можно, например, из  достаточно сурового климата внезапно попасть в теплый, сказочный край.
Конечно, нетрудно задумать такой обмен, если вы живете в интересном для туризма месте, например в Нью-Йорке, Москве, Париже, Барселоне или во Флориде.
Как быть, если ваш родной город не столь популярен у любителей путешествий?
Эд Кушинс, владелец Интернет-портала «обмен домами», упомянутого в фильме «Отпуск»  (The Holiday), советует быть активнее и не бояться, что  место, где вы живете, не является типичным  туристическим  направлением.  Желающих посетить ваш городок, находящийся «в глубинке» может быть гораздо больше, чем вы можете себе представить.
Пожилая американка из штата Оклахома поделилась своими размышлениями: « Сначала был скепсис  - ну кто захочет отдыхать в Оклахоме? Но желающие нашлись». За несколько лет на пенсии,  она и её муж уже организовали три обмена с помощью международного Интернет-клуба. Дважды побывали в Англии и планируют провести пасхальную неделю на побережье Вирджинии.
Другая любительница обменов из Канзаса  отдыхала по обмену  на Гавайях и на западе Австралии в Мандуре. Пока её сын играл с местными  детьми, в Америке австралийцы проводили время  в обществе её друга, который устраивал для них экскурсии по окрестностям.
Обмен жильем на время отпуска - система, уже давно зарекомендовавшая себя во многих странах мира - становится все популярнее и в России. В частности, упомянутый уже клуб Homelink International предлагает туристам возможность подобного отдыха более чем в 50 странах мира, среди которых есть и Россия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи