+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы меняются домами и членами семьи

Отпуск по обмену – что это такое?
Все большую популярность в мире приобретают  программы отдыха по обмену, когда люди обмениваются на время отпуска не только своим жилищем, но и автомобилями и даже домашними любимцами.
Наряду с экскурсионным и пляжным отдыхом идея провести  свой отпуск в чужом доме может быть отличным  вариантом  для путешественников - вам предоставляется возможность бесплатного размещения с домашним комфортом.
Отдых по обмену членами семьи.
Звучит довольно забавно. Такой тип отдыха подразумевает обмен соответствующими членами семьи. Некий аналог «обучения по обмену» студентами. Две стороны договариваются между собой предоставить одному или нескольким членам обеих семей возможность почувствовать быт и атмосферу другой семьи. К примеру, к вам на пару недель приезжает французский дядюшка, а вы в это время отправляете к его родным свою тетушку. Чаще всего семьи меняются детьми. Обмен мужьями и женами не так распространен, хотя находятся почитатели и такого вида обмена. Наиболее интересным является международный обмен, так как  открывает возможность овладения языком другой страны.
Отдых по обмену домами.
Суть отдыха по обмену домами состоит в том, что договаривающиеся стороны принимают решение на строго определенный срок «обменяться» жилой площадью, независимо от своего места жительства. Звучит многообещающе. Можно, например, из  достаточно сурового климата внезапно попасть в теплый, сказочный край.
Конечно, нетрудно задумать такой обмен, если вы живете в интересном для туризма месте, например в Нью-Йорке, Москве, Париже, Барселоне или во Флориде.
Как быть, если ваш родной город не столь популярен у любителей путешествий?
Эд Кушинс, владелец Интернет-портала «обмен домами», упомянутого в фильме «Отпуск»  (The Holiday), советует быть активнее и не бояться, что  место, где вы живете, не является типичным  туристическим  направлением.  Желающих посетить ваш городок, находящийся «в глубинке» может быть гораздо больше, чем вы можете себе представить.
Пожилая американка из штата Оклахома поделилась своими размышлениями: « Сначала был скепсис  - ну кто захочет отдыхать в Оклахоме? Но желающие нашлись». За несколько лет на пенсии,  она и её муж уже организовали три обмена с помощью международного Интернет-клуба. Дважды побывали в Англии и планируют провести пасхальную неделю на побережье Вирджинии.
Другая любительница обменов из Канзаса  отдыхала по обмену  на Гавайях и на западе Австралии в Мандуре. Пока её сын играл с местными  детьми, в Америке австралийцы проводили время  в обществе её друга, который устраивал для них экскурсии по окрестностям.
Обмен жильем на время отпуска - система, уже давно зарекомендовавшая себя во многих странах мира - становится все популярнее и в России. В частности, упомянутый уже клуб Homelink International предлагает туристам возможность подобного отдыха более чем в 50 странах мира, среди которых есть и Россия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.