+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После рынков и пляжей россиян заинтересовали исторические места Турции

Вслед за "челноками" и любителями пляжей в Турцию поедут поклонники старины и паломники, считает глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.
"Турция на российском рынке развивалась ступенчато и поэтапно. Она начиналась как челночное направление, потом стала самым популярным пляжным направлением. Сейчас развиваются ее горнолыжные возможности. Настало время раскрыться ее экскурсионному потенциалу, ведь Турция обладает уникальным культурным наследием времен античности, раннего христианства, Османской империи", - сказал Шпилько РИА Новости.
По его словам, это направление перспективно и с экскурсионной, и с паломнической точки зрения.
Шпилько также считает, что вниманием российских туристов незаслуженно обойден Стамбул с его историческими памятниками.
"Если создать экскурсионный маршрут Стамбул - Каппадокия (область в центральной части Турции), то он может стать достаточно недорогим и одним из самых популярных", - добавил глава РСТ.
Он напомнил, что 2006 год был "неудачным годом" для Турции, в частности из-за птичьего гриппа, однако правительство страны приняло "необходимые меры и объявило о них открыто".
В Анкаре 15 марта состоялось торжественное открытие года российской культуры в Турции. В нем участвовали министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и министр культуры Турции Атилла Коча, который сейчас находится в Москве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п