+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После рынков и пляжей россиян заинтересовали исторические места Турции

Вслед за "челноками" и любителями пляжей в Турцию поедут поклонники старины и паломники, считает глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.
"Турция на российском рынке развивалась ступенчато и поэтапно. Она начиналась как челночное направление, потом стала самым популярным пляжным направлением. Сейчас развиваются ее горнолыжные возможности. Настало время раскрыться ее экскурсионному потенциалу, ведь Турция обладает уникальным культурным наследием времен античности, раннего христианства, Османской империи", - сказал Шпилько РИА Новости.
По его словам, это направление перспективно и с экскурсионной, и с паломнической точки зрения.
Шпилько также считает, что вниманием российских туристов незаслуженно обойден Стамбул с его историческими памятниками.
"Если создать экскурсионный маршрут Стамбул - Каппадокия (область в центральной части Турции), то он может стать достаточно недорогим и одним из самых популярных", - добавил глава РСТ.
Он напомнил, что 2006 год был "неудачным годом" для Турции, в частности из-за птичьего гриппа, однако правительство страны приняло "необходимые меры и объявило о них открыто".
В Анкаре 15 марта состоялось торжественное открытие года российской культуры в Турции. В нем участвовали министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и министр культуры Турции Атилла Коча, который сейчас находится в Москве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.