+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После рынков и пляжей россиян заинтересовали исторические места Турции

Вслед за "челноками" и любителями пляжей в Турцию поедут поклонники старины и паломники, считает глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.
"Турция на российском рынке развивалась ступенчато и поэтапно. Она начиналась как челночное направление, потом стала самым популярным пляжным направлением. Сейчас развиваются ее горнолыжные возможности. Настало время раскрыться ее экскурсионному потенциалу, ведь Турция обладает уникальным культурным наследием времен античности, раннего христианства, Османской империи", - сказал Шпилько РИА Новости.
По его словам, это направление перспективно и с экскурсионной, и с паломнической точки зрения.
Шпилько также считает, что вниманием российских туристов незаслуженно обойден Стамбул с его историческими памятниками.
"Если создать экскурсионный маршрут Стамбул - Каппадокия (область в центральной части Турции), то он может стать достаточно недорогим и одним из самых популярных", - добавил глава РСТ.
Он напомнил, что 2006 год был "неудачным годом" для Турции, в частности из-за птичьего гриппа, однако правительство страны приняло "необходимые меры и объявило о них открыто".
В Анкаре 15 марта состоялось торжественное открытие года российской культуры в Турции. В нем участвовали министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и министр культуры Турции Атилла Коча, который сейчас находится в Москве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел