+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье построят новый туркомплекс

На встрече с председателем Закарпатской облгосадминистрации Олегом Гаваши председатель правления украинской компании «Атолл Холдинг» Олег Боярин представил вниманию губернатора проект строительства горнолыжного, курортно-санаторного и исторически-культурного центра, который планируется построить в Перечинском районе. «Работать над проектом начали год назад и теперь уже готовы все расчеты и общий план. Сейчас разрабатываются проекты на каждую отдельно взятую территорию, поскольку предусматривается построить восемь туристических центров – непосредственно на горной долине Руна, у высокогорного озера Большое Тросте, вблизи сел Турья Поляна, Лумшоры, Ликицары, Липовець, Турички, Полянская Гута», — прокомментировал г-н Баярин.
Общая площадь комплекса – около 60 тысяч гектаров. Самая длинная горнолыжная трасса будет достигать 8 км. Планируется построить свыше 340 гостиниц, пансионатов, коттеджей и горных пристанищ на почти 18 тысяч 900 мест. Туристический центр будет принимать отдыхающих на протяжении целого года, поскольку на горной долине 120 дней лежит снег. Также во всех центрах комплекса будут работать спа-центры, аквапарки, развлекательно-спортивные центры. По словам Олега Боярина, реализацию проекта будут начинать из Турьи Поляны, куда инвестируют 250 млн. долларов. Через полтора года планируют принять первых гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,