+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту имени Бен-Гуриона задымился взлетающий Boeing-737

В международном аэропорту имени Бен-Гуриона сегодня срочно эвакуированы пассажиры и экипаж авиалайнера израильской компании El Al, готовившегося к взлету. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении аэропортов, Boeing-737, вылетавший в Цюрих со 128 пассажирами и 6 членами экипажа, уже выруливал на взлетную полосу, когда в кабине пилотов произошло сильное задымление.
Экипаж принял решение об экстренной эвакуации по надувным трапам, "чтобы избежать ненужного риска". По предварительной версии, задымление произошло из-за того, что во время технического обслуживания в одной из мотогондол осталась моющая жидкость, однако официально причины задымления "пока неизвестны".
Багаж пассажиров и сами путешественники уже переправлены на запасной лайнер, который в ближайшее время вылетит по маршруту.
Это происшествие - далеко не первое в аэропорту имени Бен- Гуриона и с израильскими авиакомпаниями. По различным причинам здесь нередки происшествия, классифицирующиеся как предпосылки к серьезному летному происшествию.
За последние месяцы дважды в перегруженном воздушном пространстве единственного международного аэропорта Израиля только по счастливому стечению обстоятельств удавалось избегать катастроф из-за возможного столкновения лайнеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран