+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту имени Бен-Гуриона задымился взлетающий Boeing-737

В международном аэропорту имени Бен-Гуриона сегодня срочно эвакуированы пассажиры и экипаж авиалайнера израильской компании El Al, готовившегося к взлету. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении аэропортов, Boeing-737, вылетавший в Цюрих со 128 пассажирами и 6 членами экипажа, уже выруливал на взлетную полосу, когда в кабине пилотов произошло сильное задымление.
Экипаж принял решение об экстренной эвакуации по надувным трапам, "чтобы избежать ненужного риска". По предварительной версии, задымление произошло из-за того, что во время технического обслуживания в одной из мотогондол осталась моющая жидкость, однако официально причины задымления "пока неизвестны".
Багаж пассажиров и сами путешественники уже переправлены на запасной лайнер, который в ближайшее время вылетит по маршруту.
Это происшествие - далеко не первое в аэропорту имени Бен- Гуриона и с израильскими авиакомпаниями. По различным причинам здесь нередки происшествия, классифицирующиеся как предпосылки к серьезному летному происшествию.
За последние месяцы дважды в перегруженном воздушном пространстве единственного международного аэропорта Израиля только по счастливому стечению обстоятельств удавалось избегать катастроф из-за возможного столкновения лайнеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно