+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту имени Бен-Гуриона задымился взлетающий Boeing-737

В международном аэропорту имени Бен-Гуриона сегодня срочно эвакуированы пассажиры и экипаж авиалайнера израильской компании El Al, готовившегося к взлету. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении аэропортов, Boeing-737, вылетавший в Цюрих со 128 пассажирами и 6 членами экипажа, уже выруливал на взлетную полосу, когда в кабине пилотов произошло сильное задымление.
Экипаж принял решение об экстренной эвакуации по надувным трапам, "чтобы избежать ненужного риска". По предварительной версии, задымление произошло из-за того, что во время технического обслуживания в одной из мотогондол осталась моющая жидкость, однако официально причины задымления "пока неизвестны".
Багаж пассажиров и сами путешественники уже переправлены на запасной лайнер, который в ближайшее время вылетит по маршруту.
Это происшествие - далеко не первое в аэропорту имени Бен- Гуриона и с израильскими авиакомпаниями. По различным причинам здесь нередки происшествия, классифицирующиеся как предпосылки к серьезному летному происшествию.
За последние месяцы дважды в перегруженном воздушном пространстве единственного международного аэропорта Израиля только по счастливому стечению обстоятельств удавалось избегать катастроф из-за возможного столкновения лайнеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.