+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту имени Бен-Гуриона задымился взлетающий Boeing-737

В международном аэропорту имени Бен-Гуриона сегодня срочно эвакуированы пассажиры и экипаж авиалайнера израильской компании El Al, готовившегося к взлету. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении аэропортов, Boeing-737, вылетавший в Цюрих со 128 пассажирами и 6 членами экипажа, уже выруливал на взлетную полосу, когда в кабине пилотов произошло сильное задымление.
Экипаж принял решение об экстренной эвакуации по надувным трапам, "чтобы избежать ненужного риска". По предварительной версии, задымление произошло из-за того, что во время технического обслуживания в одной из мотогондол осталась моющая жидкость, однако официально причины задымления "пока неизвестны".
Багаж пассажиров и сами путешественники уже переправлены на запасной лайнер, который в ближайшее время вылетит по маршруту.
Это происшествие - далеко не первое в аэропорту имени Бен- Гуриона и с израильскими авиакомпаниями. По различным причинам здесь нередки происшествия, классифицирующиеся как предпосылки к серьезному летному происшествию.
За последние месяцы дважды в перегруженном воздушном пространстве единственного международного аэропорта Израиля только по счастливому стечению обстоятельств удавалось избегать катастроф из-за возможного столкновения лайнеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це