+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйлат объявлен зоной дешевого пива

Муниципалитет Эйлата вынуждает местных продавцов снизить цены на товары, которыми те торгуют в туристических центрах. В первую очередь речь идет о прохладительных напитках, мороженом и пиве. Как сообщает сегодня, 25 марта, газета "Маарив", согласно новой инструкции мэрии, для каждого товара будет установлена "потолочная" цена. Так, максимальная стоимость маленькой бутылки минеральной воды не должна превышать 6 шек., газированного напитка - 7 шек., а 1,5-литровой бутылки – 9 шек.
Полулитровая емкость с пивом отечественного производства ограничена 11 шек., а Carlsberg и Tuborg - 12 шек. За бутылку Heineken разрешается взимать до 14 шек. А цены на мороженое не превысят 3-9 шек. Параллельно введен максимальный сбор за шезлонги на местных пляжах. Отныне он составит 10 шек., хотя ранее мог превышать 20 шек. Кроме того местные инспекторы будут контролировать соблюдение правил зоны свободной торговли и следить за тем, чтобы продавцы не взимали с покупателей НДС.
Отметим, что подобные инструкции были изданы муниципалитетом в знак протеста против намерения правительства лишить Эйлат статуса зоны свободной торговли и ввести там НДС. Причиной стали завышенные цены в курортном городе, которые, несмотря на налоговые льготы, значительно превышали средние по стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.