+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйлат объявлен зоной дешевого пива

Муниципалитет Эйлата вынуждает местных продавцов снизить цены на товары, которыми те торгуют в туристических центрах. В первую очередь речь идет о прохладительных напитках, мороженом и пиве. Как сообщает сегодня, 25 марта, газета "Маарив", согласно новой инструкции мэрии, для каждого товара будет установлена "потолочная" цена. Так, максимальная стоимость маленькой бутылки минеральной воды не должна превышать 6 шек., газированного напитка - 7 шек., а 1,5-литровой бутылки – 9 шек.
Полулитровая емкость с пивом отечественного производства ограничена 11 шек., а Carlsberg и Tuborg - 12 шек. За бутылку Heineken разрешается взимать до 14 шек. А цены на мороженое не превысят 3-9 шек. Параллельно введен максимальный сбор за шезлонги на местных пляжах. Отныне он составит 10 шек., хотя ранее мог превышать 20 шек. Кроме того местные инспекторы будут контролировать соблюдение правил зоны свободной торговли и следить за тем, чтобы продавцы не взимали с покупателей НДС.
Отметим, что подобные инструкции были изданы муниципалитетом в знак протеста против намерения правительства лишить Эйлат статуса зоны свободной торговли и ввести там НДС. Причиной стали завышенные цены в курортном городе, которые, несмотря на налоговые льготы, значительно превышали средние по стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к