+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибалтийские пляжи затопит мировой океан?

Глобальное потепление может лишить Литву курортов на Балтике. С таким грустным прогнозом выступил завкафедрой гидрологии и климатологии Вильнюсского университета Арунас Букантис.
«Если в XXI веке уровень мирового океана повысится, согласно прогнозам экспертом ООН, на 30–40  сантиметров, наши знаменитые пляжи на Балтике можно будет увидеть только на старых фотографиях», — отметил ученый.
Букантис полагает, что при таком развитии событий сохранить прибрежную зону в теперешнем виде инженерными способами вряд ли удастся. Наводнения могут стать горькой повседневностью для портовой Клайпеды и Куршской косы.
По долгосрочным прогнозам, к 2030  году среднегодовая температура воздуха в Литве повысится на 1,5–2  градуса, а в течение XXI столетия — на 4–4,5. Многолетняя среднегодовая норма для Литвы — плюс 6,2  градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)