+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибалтийские пляжи затопит мировой океан?

Глобальное потепление может лишить Литву курортов на Балтике. С таким грустным прогнозом выступил завкафедрой гидрологии и климатологии Вильнюсского университета Арунас Букантис.
«Если в XXI веке уровень мирового океана повысится, согласно прогнозам экспертом ООН, на 30–40  сантиметров, наши знаменитые пляжи на Балтике можно будет увидеть только на старых фотографиях», — отметил ученый.
Букантис полагает, что при таком развитии событий сохранить прибрежную зону в теперешнем виде инженерными способами вряд ли удастся. Наводнения могут стать горькой повседневностью для портовой Клайпеды и Куршской косы.
По долгосрочным прогнозам, к 2030  году среднегодовая температура воздуха в Литве повысится на 1,5–2  градуса, а в течение XXI столетия — на 4–4,5. Многолетняя среднегодовая норма для Литвы — плюс 6,2  градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной