+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибалтийские пляжи затопит мировой океан?

Глобальное потепление может лишить Литву курортов на Балтике. С таким грустным прогнозом выступил завкафедрой гидрологии и климатологии Вильнюсского университета Арунас Букантис.
«Если в XXI веке уровень мирового океана повысится, согласно прогнозам экспертом ООН, на 30–40  сантиметров, наши знаменитые пляжи на Балтике можно будет увидеть только на старых фотографиях», — отметил ученый.
Букантис полагает, что при таком развитии событий сохранить прибрежную зону в теперешнем виде инженерными способами вряд ли удастся. Наводнения могут стать горькой повседневностью для портовой Клайпеды и Куршской косы.
По долгосрочным прогнозам, к 2030  году среднегодовая температура воздуха в Литве повысится на 1,5–2  градуса, а в течение XXI столетия — на 4–4,5. Многолетняя среднегодовая норма для Литвы — плюс 6,2  градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в