+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибалтийские пляжи затопит мировой океан?

Глобальное потепление может лишить Литву курортов на Балтике. С таким грустным прогнозом выступил завкафедрой гидрологии и климатологии Вильнюсского университета Арунас Букантис.
«Если в XXI веке уровень мирового океана повысится, согласно прогнозам экспертом ООН, на 30–40  сантиметров, наши знаменитые пляжи на Балтике можно будет увидеть только на старых фотографиях», — отметил ученый.
Букантис полагает, что при таком развитии событий сохранить прибрежную зону в теперешнем виде инженерными способами вряд ли удастся. Наводнения могут стать горькой повседневностью для портовой Клайпеды и Куршской косы.
По долгосрочным прогнозам, к 2030  году среднегодовая температура воздуха в Литве повысится на 1,5–2  градуса, а в течение XXI столетия — на 4–4,5. Многолетняя среднегодовая норма для Литвы — плюс 6,2  градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.