+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космодром Плесецк принимает первых туристов

Разговоры о возможности сделать космодром Плесецк туристическим объектом шли давно. Еще в 2002 году предварительная договоренность была достигнута между губернатором области Анатолием Ефремовым с министром обороны РФ Сергеем Ивановым. Минобороны РФ тогда дало "добро" на допуск российских и зарубежных туристов на показательные запуски ракетоносителей, осуществляемые с космодрома. Но развития эта идея тогда не получила.В прошлом году была разработана рекламная концепция со звучным названием "Космическая гавань России - новый туристский бренд Архангельской области", но дальше заявлений дело тоже не пошло. И только теперь архангельская турфирма "Помор-тур" впервые договорилась с администрацией города Мирный и расположенной там военной частью о посещении юными туристами космодрома Плесецк. В настоящий момент подготовлены две программы выходного дня для осмотра космодрома, сообщает "Туринфо". Первая включает проезд до станции Плесецк и обратно, трансфер в город Мирный (где размещается гарнизон военно-космических войск), однодневное проживание в гостинице "Север" или санатории "Лесная поляна", экскурсию в Музей космических войск, пешеходную экскурсию по городу и поездку на стартовый комплекс космодрома. Вторая предусматривает, помимо прочего, двухдневное размещение и посещение учебного центра космодрома. "В принципе возможно также посещение космодрома в момент старта ракеты, но из-за сложного графика пусков это не всегда получается", - пояснили в турфирме. Подписание договора можно считать прорывом для турбизнеса, поскольку ранее никто ничего подобного не осуществлял. Интерес к участию в таком туре будет, не сомневаются в "Помор-туре". Единственной сложностью является необходимость подавать заявку для оформления пропусков как минимум за две недели до поездки. В перспективе представители компании не исключают, что такие же поездки будут организованы и для взрослых туристов, правда, только для граждан России. Материалы по теме Новость от 14.12.2006: Архангельская область хочет привлекать туристов космическими объектами Новость от 01.03.2002: Космодром "Плесецк" откроется для туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель