+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамский остров затмит курорты Арабских Эмиратов

Миллиарды долларов и тысячи гектар.
Такие цифры фигурировали в докладе Президента Народного провинциального комитета Буи Нгок Суонга, обнародовавшего принятый правительством Вьетнама генеральный план развития острова Фу Куок (Phu Quoc) на период до 2020 года.
Этот проект предусматривает строительство в общей сложности почти 20 туристических объектов и 5 городских центров на острове, находящемся в южной провинции Кьен Джанг.
Со слов чиновника, план развития острова вызвал настоящий ажиотаж у иностранных инвесторов.
Американские компании Delta General Construction Inc, Сondo Development и Westminter Tower Medical Center подписали контракт с вьетнамской фирмой TTC на строительство пятизвездочного туристического и развлекательного комплекса на острове.
Швейцарская Trustee Suisse добивается получения лицензии на возведение финансового центра с жилыми зонами на территории в 2 тысячи гектар с инвестиционным фондом, превышающим 2,6 миллиардов долларов.
Другая американская компания Limited Investments Zone, намерена вложить более 2 миллиардов долларов на возведение комплекса из 12 объектов, включающих пятизвездочный отель, казино, зоны для развлечений и медицинский центр высокого качества.
Одновременно с проведением наземных работ в туристическом секторе, на острове Фу Куок запускаются проекты по реконструкции морского порта в Ан Тои, авиационного терминала в Дуонг То, строительству нескольких VIP-резиденций, полей для гольфа и экологических заповедников, оцененных в 800 миллионов долларов.
Согласно правительственного плана, к 2020 году Фу Куок будет принимать до 3 миллионов отдыхающих ежегодно. Доход от туризма будет составлять более 770 миллионов долларов, а в провинции благодаря развитию туризма будет создано более 100 тысяч новых рабочих мест.
Учитывая серьезный интерес известных инвестиционных компаний к острову, а также его несомненную природную привлекательность и удачное расположение, смелый план, сопоставимый по своим масштабам с туристическими проектами в ОАЭ, может воплотиться в жизнь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины