+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамский остров затмит курорты Арабских Эмиратов

Миллиарды долларов и тысячи гектар.
Такие цифры фигурировали в докладе Президента Народного провинциального комитета Буи Нгок Суонга, обнародовавшего принятый правительством Вьетнама генеральный план развития острова Фу Куок (Phu Quoc) на период до 2020 года.
Этот проект предусматривает строительство в общей сложности почти 20 туристических объектов и 5 городских центров на острове, находящемся в южной провинции Кьен Джанг.
Со слов чиновника, план развития острова вызвал настоящий ажиотаж у иностранных инвесторов.
Американские компании Delta General Construction Inc, Сondo Development и Westminter Tower Medical Center подписали контракт с вьетнамской фирмой TTC на строительство пятизвездочного туристического и развлекательного комплекса на острове.
Швейцарская Trustee Suisse добивается получения лицензии на возведение финансового центра с жилыми зонами на территории в 2 тысячи гектар с инвестиционным фондом, превышающим 2,6 миллиардов долларов.
Другая американская компания Limited Investments Zone, намерена вложить более 2 миллиардов долларов на возведение комплекса из 12 объектов, включающих пятизвездочный отель, казино, зоны для развлечений и медицинский центр высокого качества.
Одновременно с проведением наземных работ в туристическом секторе, на острове Фу Куок запускаются проекты по реконструкции морского порта в Ан Тои, авиационного терминала в Дуонг То, строительству нескольких VIP-резиденций, полей для гольфа и экологических заповедников, оцененных в 800 миллионов долларов.
Согласно правительственного плана, к 2020 году Фу Куок будет принимать до 3 миллионов отдыхающих ежегодно. Доход от туризма будет составлять более 770 миллионов долларов, а в провинции благодаря развитию туризма будет создано более 100 тысяч новых рабочих мест.
Учитывая серьезный интерес известных инвестиционных компаний к острову, а также его несомненную природную привлекательность и удачное расположение, смелый план, сопоставимый по своим масштабам с туристическими проектами в ОАЭ, может воплотиться в жизнь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше