+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамский остров затмит курорты Арабских Эмиратов

Миллиарды долларов и тысячи гектар.
Такие цифры фигурировали в докладе Президента Народного провинциального комитета Буи Нгок Суонга, обнародовавшего принятый правительством Вьетнама генеральный план развития острова Фу Куок (Phu Quoc) на период до 2020 года.
Этот проект предусматривает строительство в общей сложности почти 20 туристических объектов и 5 городских центров на острове, находящемся в южной провинции Кьен Джанг.
Со слов чиновника, план развития острова вызвал настоящий ажиотаж у иностранных инвесторов.
Американские компании Delta General Construction Inc, Сondo Development и Westminter Tower Medical Center подписали контракт с вьетнамской фирмой TTC на строительство пятизвездочного туристического и развлекательного комплекса на острове.
Швейцарская Trustee Suisse добивается получения лицензии на возведение финансового центра с жилыми зонами на территории в 2 тысячи гектар с инвестиционным фондом, превышающим 2,6 миллиардов долларов.
Другая американская компания Limited Investments Zone, намерена вложить более 2 миллиардов долларов на возведение комплекса из 12 объектов, включающих пятизвездочный отель, казино, зоны для развлечений и медицинский центр высокого качества.
Одновременно с проведением наземных работ в туристическом секторе, на острове Фу Куок запускаются проекты по реконструкции морского порта в Ан Тои, авиационного терминала в Дуонг То, строительству нескольких VIP-резиденций, полей для гольфа и экологических заповедников, оцененных в 800 миллионов долларов.
Согласно правительственного плана, к 2020 году Фу Куок будет принимать до 3 миллионов отдыхающих ежегодно. Доход от туризма будет составлять более 770 миллионов долларов, а в провинции благодаря развитию туризма будет создано более 100 тысяч новых рабочих мест.
Учитывая серьезный интерес известных инвестиционных компаний к острову, а также его несомненную природную привлекательность и удачное расположение, смелый план, сопоставимый по своим масштабам с туристическими проектами в ОАЭ, может воплотиться в жизнь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т