+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле начался самый веселый праздник

Последователи иудаизма отмечают самый веселый праздник Пурим в этом году 24-25 марта. "В этот день заповедано не только веселиться, но и "посылать подарки друг другу". Настоящая радость праздника - в том, что ее делят со всеми своими братьями". Каждого еврея в Пурим призывают "подумать о ближнем, постараться сделать ему приятное". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федерации еврейских общин России, Пурим традиционно отмечается на 14-й день месяца адара. Название праздника происходит от персидского слова "pur" - жребий. По преданию, во время царствования персидского царя Ахашвероша, женатого на еврейке Эстер, один из его сановников по имени Аман добился разрешения на избиение евреев и метал жребий о том, когда произойдет избиение. Жребий выпал на 14-й день. Когда об этом узнали царица Эстер и ее двоюродный брат Мордехай, они распорядились собрать всех евреев, чтобы поститься и молиться вместе, а детей еврейских собрали, чтобы учить их Торе и любви к Богу. "Именно с этого момента, учат наши мудрецы, Бог перевернул жребий и обрушил коварные замыслы Амана на его собственную голову (он был казнен позорной казнью)", - подчеркнул в своем праздничном обращении Лазар. История, лежащая в основе Пурима, зафиксирована в свитке Эстер, торжественное чтение которого является неотъемлемой частью праздника. Талмуд предписывает евреям проводить праздничный день "в веселье". Это один из немногих праздников, когда евреям разрешено употреблять крепкие напитки, одним из главных угощений являются сладкие пирожки с маковой начинкой аменташ (в переводе с идиша - "карманы Амана"). В Пурим устраиваются маскарадные шествия (в память о том, что под маской поступков скрывается Божественный умысел), костюмированные балы и шуточные представления. В средние века во время таких представлений сжигалось чучело Амана. В российской столице центром торжеств в четверг вечером станет Московский еврейский общинный центр. В программе празднования, в частности, "показ пурим-моды, выставки пурим-арта, выступление израильских артистов".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)