+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне пересаживаются на яхты

В течение последнего десятилетия Израиль по числу яхт на душу населения догнал и перегнал многие западные страны. По данным министерства транспорта, на данный момент в Израиле зарегистрировано 2.715 частных яхт и более ста тысяч яхтсменов. Речь идет о 268-процентном росте с 1995 года.
В последнее время участились случаи, когда израильтяне, любители морских путешествий, создают специальные клубы. Договариваясь с 8-10 соотечественниками, они приобретают судно в складчину, после чего пользуются им согласно составленному заранее списку очередности.
Яхта в Израиле стоит от 50 тысяч до десятков миллионов долларов. Самое дорогое прогулочное частное судно принадлежит миллиардерше и владелице банка "Апоалим" Шери Арисон. Яхта обошлась ей в 50 миллионов долларов.
Всего в Израиле около сорока яхт, длина которых составляет более 20 метров. Как можно догадаться, принадлежат они местным миллионерам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н