+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне пересаживаются на яхты

В течение последнего десятилетия Израиль по числу яхт на душу населения догнал и перегнал многие западные страны. По данным министерства транспорта, на данный момент в Израиле зарегистрировано 2.715 частных яхт и более ста тысяч яхтсменов. Речь идет о 268-процентном росте с 1995 года.
В последнее время участились случаи, когда израильтяне, любители морских путешествий, создают специальные клубы. Договариваясь с 8-10 соотечественниками, они приобретают судно в складчину, после чего пользуются им согласно составленному заранее списку очередности.
Яхта в Израиле стоит от 50 тысяч до десятков миллионов долларов. Самое дорогое прогулочное частное судно принадлежит миллиардерше и владелице банка "Апоалим" Шери Арисон. Яхта обошлась ей в 50 миллионов долларов.
Всего в Израиле около сорока яхт, длина которых составляет более 20 метров. Как можно догадаться, принадлежат они местным миллионерам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв