+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне пересаживаются на яхты

В течение последнего десятилетия Израиль по числу яхт на душу населения догнал и перегнал многие западные страны. По данным министерства транспорта, на данный момент в Израиле зарегистрировано 2.715 частных яхт и более ста тысяч яхтсменов. Речь идет о 268-процентном росте с 1995 года.
В последнее время участились случаи, когда израильтяне, любители морских путешествий, создают специальные клубы. Договариваясь с 8-10 соотечественниками, они приобретают судно в складчину, после чего пользуются им согласно составленному заранее списку очередности.
Яхта в Израиле стоит от 50 тысяч до десятков миллионов долларов. Самое дорогое прогулочное частное судно принадлежит миллиардерше и владелице банка "Апоалим" Шери Арисон. Яхта обошлась ей в 50 миллионов долларов.
Всего в Израиле около сорока яхт, длина которых составляет более 20 метров. Как можно догадаться, принадлежат они местным миллионерам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году