+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия не хочет терять российских туристов

Посол Бельгии в России Винсент Мертенс де Вильмар и министр административных дел, внешней политики, средств связи и туризма этой страны Геерт Буржуа устроили прием для российских туроператоров, бизнесменов, прессы. На нем много говорилось о необходимости укреплять деловые, туристические связи между нашими странами. Как сказал г-н Буржуа, туристические поездки за рубеж сейчас себе могут позволить не только состоятельные россияне, но и люди со средним достатком, и очень обидно, что Бельгия из-за визовых сложностей в течение последних лет им была недоступна. «Я сам настоял на том, чтобы упростить визовой режим с Россией», - подчеркнул министр туризма. Теперь документы на визу можно послать по почте и получить ее через 5 дней, можно обратиться лично в визовой центр – срок оформления сократится до 3 дней.
Напомним, в декабре прошлого года в Москве открылся Визовый центр Бельгии и Нидерландов (Visa Application Centre Belgium – Netherlands). Новая процедура получения визы заработала 1 февраля 2007 года. Причем полный комплект документов (включая оригинал паспорта и анкету, заполненную и подписанную лично подателем запроса) может принести доверенное лицо, и доверенность для этого не нужна. Нет необходимости и записываться на сдачу документов на визу. Правда, стоимость ее поднялась до 900 рублей. Но для Бельгии, которая является направлением, прежде всего, индивидуального туризма, это повышение вряд ли можно считать ощутимым.
Геерт Буржуа уверен, что Бельгия, особенно самая легендарная ее часть - Фландрия, настоящая сокровищница европейской древности и культуры, наверняка привлечет россиян. Здесь находятся Антверпен, дом Рубенса и мировой центр алмазов, здесь же – город Гент с его знаменитыми каналами и практически нетронутым средневековьем, уютнейший Брюгге и респектабельный Брюссель.
Как сказал RATA-news президент компании «Джет Тревел» Вячеслав Ножичкин, эта встреча в бельгийском посольстве и предшествовавшее ей упрощение въезда в Бельгию - очень хорошая новость для российских операторов. Вряд ли поток в эту страну будет массовым, однако ничто не мешает Бельгии повторить успешную судьбу, например, Австрии, куда отправляются на экскурсии тысячи российских туристов. Ведь Фландрия с ее настоящей европейской стариной действительно уникальна. Министр туризма Бельгии сформулировал эту мысль еще четче: «Если вы приехали в Россию, но не видели Москву, значит, вы не видели Россию. Если вы не побывали во Фландрии, значит, вы не видели Европы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов