+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия не хочет терять российских туристов

Посол Бельгии в России Винсент Мертенс де Вильмар и министр административных дел, внешней политики, средств связи и туризма этой страны Геерт Буржуа устроили прием для российских туроператоров, бизнесменов, прессы. На нем много говорилось о необходимости укреплять деловые, туристические связи между нашими странами. Как сказал г-н Буржуа, туристические поездки за рубеж сейчас себе могут позволить не только состоятельные россияне, но и люди со средним достатком, и очень обидно, что Бельгия из-за визовых сложностей в течение последних лет им была недоступна. «Я сам настоял на том, чтобы упростить визовой режим с Россией», - подчеркнул министр туризма. Теперь документы на визу можно послать по почте и получить ее через 5 дней, можно обратиться лично в визовой центр – срок оформления сократится до 3 дней.
Напомним, в декабре прошлого года в Москве открылся Визовый центр Бельгии и Нидерландов (Visa Application Centre Belgium – Netherlands). Новая процедура получения визы заработала 1 февраля 2007 года. Причем полный комплект документов (включая оригинал паспорта и анкету, заполненную и подписанную лично подателем запроса) может принести доверенное лицо, и доверенность для этого не нужна. Нет необходимости и записываться на сдачу документов на визу. Правда, стоимость ее поднялась до 900 рублей. Но для Бельгии, которая является направлением, прежде всего, индивидуального туризма, это повышение вряд ли можно считать ощутимым.
Геерт Буржуа уверен, что Бельгия, особенно самая легендарная ее часть - Фландрия, настоящая сокровищница европейской древности и культуры, наверняка привлечет россиян. Здесь находятся Антверпен, дом Рубенса и мировой центр алмазов, здесь же – город Гент с его знаменитыми каналами и практически нетронутым средневековьем, уютнейший Брюгге и респектабельный Брюссель.
Как сказал RATA-news президент компании «Джет Тревел» Вячеслав Ножичкин, эта встреча в бельгийском посольстве и предшествовавшее ей упрощение въезда в Бельгию - очень хорошая новость для российских операторов. Вряд ли поток в эту страну будет массовым, однако ничто не мешает Бельгии повторить успешную судьбу, например, Австрии, куда отправляются на экскурсии тысячи российских туристов. Ведь Фландрия с ее настоящей европейской стариной действительно уникальна. Министр туризма Бельгии сформулировал эту мысль еще четче: «Если вы приехали в Россию, но не видели Москву, значит, вы не видели Россию. Если вы не побывали во Фландрии, значит, вы не видели Европы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA