+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия не хочет терять российских туристов

Посол Бельгии в России Винсент Мертенс де Вильмар и министр административных дел, внешней политики, средств связи и туризма этой страны Геерт Буржуа устроили прием для российских туроператоров, бизнесменов, прессы. На нем много говорилось о необходимости укреплять деловые, туристические связи между нашими странами. Как сказал г-н Буржуа, туристические поездки за рубеж сейчас себе могут позволить не только состоятельные россияне, но и люди со средним достатком, и очень обидно, что Бельгия из-за визовых сложностей в течение последних лет им была недоступна. «Я сам настоял на том, чтобы упростить визовой режим с Россией», - подчеркнул министр туризма. Теперь документы на визу можно послать по почте и получить ее через 5 дней, можно обратиться лично в визовой центр – срок оформления сократится до 3 дней.
Напомним, в декабре прошлого года в Москве открылся Визовый центр Бельгии и Нидерландов (Visa Application Centre Belgium – Netherlands). Новая процедура получения визы заработала 1 февраля 2007 года. Причем полный комплект документов (включая оригинал паспорта и анкету, заполненную и подписанную лично подателем запроса) может принести доверенное лицо, и доверенность для этого не нужна. Нет необходимости и записываться на сдачу документов на визу. Правда, стоимость ее поднялась до 900 рублей. Но для Бельгии, которая является направлением, прежде всего, индивидуального туризма, это повышение вряд ли можно считать ощутимым.
Геерт Буржуа уверен, что Бельгия, особенно самая легендарная ее часть - Фландрия, настоящая сокровищница европейской древности и культуры, наверняка привлечет россиян. Здесь находятся Антверпен, дом Рубенса и мировой центр алмазов, здесь же – город Гент с его знаменитыми каналами и практически нетронутым средневековьем, уютнейший Брюгге и респектабельный Брюссель.
Как сказал RATA-news президент компании «Джет Тревел» Вячеслав Ножичкин, эта встреча в бельгийском посольстве и предшествовавшее ей упрощение въезда в Бельгию - очень хорошая новость для российских операторов. Вряд ли поток в эту страну будет массовым, однако ничто не мешает Бельгии повторить успешную судьбу, например, Австрии, куда отправляются на экскурсии тысячи российских туристов. Ведь Фландрия с ее настоящей европейской стариной действительно уникальна. Министр туризма Бельгии сформулировал эту мысль еще четче: «Если вы приехали в Россию, но не видели Москву, значит, вы не видели Россию. Если вы не побывали во Фландрии, значит, вы не видели Европы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!