+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия не хочет терять российских туристов

Посол Бельгии в России Винсент Мертенс де Вильмар и министр административных дел, внешней политики, средств связи и туризма этой страны Геерт Буржуа устроили прием для российских туроператоров, бизнесменов, прессы. На нем много говорилось о необходимости укреплять деловые, туристические связи между нашими странами. Как сказал г-н Буржуа, туристические поездки за рубеж сейчас себе могут позволить не только состоятельные россияне, но и люди со средним достатком, и очень обидно, что Бельгия из-за визовых сложностей в течение последних лет им была недоступна. «Я сам настоял на том, чтобы упростить визовой режим с Россией», - подчеркнул министр туризма. Теперь документы на визу можно послать по почте и получить ее через 5 дней, можно обратиться лично в визовой центр – срок оформления сократится до 3 дней.
Напомним, в декабре прошлого года в Москве открылся Визовый центр Бельгии и Нидерландов (Visa Application Centre Belgium – Netherlands). Новая процедура получения визы заработала 1 февраля 2007 года. Причем полный комплект документов (включая оригинал паспорта и анкету, заполненную и подписанную лично подателем запроса) может принести доверенное лицо, и доверенность для этого не нужна. Нет необходимости и записываться на сдачу документов на визу. Правда, стоимость ее поднялась до 900 рублей. Но для Бельгии, которая является направлением, прежде всего, индивидуального туризма, это повышение вряд ли можно считать ощутимым.
Геерт Буржуа уверен, что Бельгия, особенно самая легендарная ее часть - Фландрия, настоящая сокровищница европейской древности и культуры, наверняка привлечет россиян. Здесь находятся Антверпен, дом Рубенса и мировой центр алмазов, здесь же – город Гент с его знаменитыми каналами и практически нетронутым средневековьем, уютнейший Брюгге и респектабельный Брюссель.
Как сказал RATA-news президент компании «Джет Тревел» Вячеслав Ножичкин, эта встреча в бельгийском посольстве и предшествовавшее ей упрощение въезда в Бельгию - очень хорошая новость для российских операторов. Вряд ли поток в эту страну будет массовым, однако ничто не мешает Бельгии повторить успешную судьбу, например, Австрии, куда отправляются на экскурсии тысячи российских туристов. Ведь Фландрия с ее настоящей европейской стариной действительно уникальна. Министр туризма Бельгии сформулировал эту мысль еще четче: «Если вы приехали в Россию, но не видели Москву, значит, вы не видели Россию. Если вы не побывали во Фландрии, значит, вы не видели Европы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.