+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

215 млн евро за Лазурный берег

Два легендарных французских отеля, в которых когда-то останавливались Пикассо, Черчилль и Онассис, теперь принадлежат одному из акционеров ТНК-BP и “Суала” — Леонарду Блаватнику. Прошлогодняя покупка Grand-H?tel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в самом центре Парижа миллиардеру обошлась не менее чем в 215 млн евро. Отель Grand-H?tel du Cap-Ferrat — это не просто объект недвижимости, это отель-легенда, место отдыха аристократов всего мира. “Это воплощенные “старые деньги”, — комментирует главный редактор журнала “Афиша Мир” Алексей Зимин. Grand-H?tel du Cap-Ferrat открылся в феврале 1908 г. и довольно быстро завоевал популярность среди европейской знати.
В этом отеле отдыхали российская императорская семья и члены европейских королевских семей. Регулярно в Grand-H?tel du Cap-Ferrat останавливались Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Аристотель Онассис. “В нашем бассейне брал уроки плавания Пикассо и дети Пола Маккартни и Фрэнка Синатры”, — говорится на сайте отеля. По мнению заместителя руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, Блаватнику удастся заработать на отелях. “Франция занимает одно из первых мест в мире по количеству приезжающих туристов. Только Париж ежегодно посещают около 25 млн человек.
А среднегодовая загрузка гостиниц там составляет 65-70%”, — напоминает она. Марина Усенко, старший вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels, считает, что, даже при очень низком уровне возврата инвестиций, эти гостиницы остаются хорошими объектами для инвестиций. “Это штучный товар, который всегда будет расти в цене”, — говорит она. Маржа, по ее словам, для очень хороших отелей не превышает 5-6%, у остальных гораздо ниже. Темпы роста цен на аналогичные объекты, по словам Марины Смирновой, около 5% в год в Париже и 10% на побережье. Блаватник не единственный миллиардер, чей бизнес связан с Россией, вложивший деньги в фешенебельные отели. Роман Абрамович в прошлом году приобрел облюбованный кинозвездами Hotel du Cap Eden Rock, расположенный между Каннами и мысом Антиб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в