+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

215 млн евро за Лазурный берег

Два легендарных французских отеля, в которых когда-то останавливались Пикассо, Черчилль и Онассис, теперь принадлежат одному из акционеров ТНК-BP и “Суала” — Леонарду Блаватнику. Прошлогодняя покупка Grand-H?tel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в самом центре Парижа миллиардеру обошлась не менее чем в 215 млн евро. Отель Grand-H?tel du Cap-Ferrat — это не просто объект недвижимости, это отель-легенда, место отдыха аристократов всего мира. “Это воплощенные “старые деньги”, — комментирует главный редактор журнала “Афиша Мир” Алексей Зимин. Grand-H?tel du Cap-Ferrat открылся в феврале 1908 г. и довольно быстро завоевал популярность среди европейской знати.
В этом отеле отдыхали российская императорская семья и члены европейских королевских семей. Регулярно в Grand-H?tel du Cap-Ferrat останавливались Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Аристотель Онассис. “В нашем бассейне брал уроки плавания Пикассо и дети Пола Маккартни и Фрэнка Синатры”, — говорится на сайте отеля. По мнению заместителя руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, Блаватнику удастся заработать на отелях. “Франция занимает одно из первых мест в мире по количеству приезжающих туристов. Только Париж ежегодно посещают около 25 млн человек.
А среднегодовая загрузка гостиниц там составляет 65-70%”, — напоминает она. Марина Усенко, старший вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels, считает, что, даже при очень низком уровне возврата инвестиций, эти гостиницы остаются хорошими объектами для инвестиций. “Это штучный товар, который всегда будет расти в цене”, — говорит она. Маржа, по ее словам, для очень хороших отелей не превышает 5-6%, у остальных гораздо ниже. Темпы роста цен на аналогичные объекты, по словам Марины Смирновой, около 5% в год в Париже и 10% на побережье. Блаватник не единственный миллиардер, чей бизнес связан с Россией, вложивший деньги в фешенебельные отели. Роман Абрамович в прошлом году приобрел облюбованный кинозвездами Hotel du Cap Eden Rock, расположенный между Каннами и мысом Антиб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол