+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

215 млн евро за Лазурный берег

Два легендарных французских отеля, в которых когда-то останавливались Пикассо, Черчилль и Онассис, теперь принадлежат одному из акционеров ТНК-BP и “Суала” — Леонарду Блаватнику. Прошлогодняя покупка Grand-H?tel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в самом центре Парижа миллиардеру обошлась не менее чем в 215 млн евро. Отель Grand-H?tel du Cap-Ferrat — это не просто объект недвижимости, это отель-легенда, место отдыха аристократов всего мира. “Это воплощенные “старые деньги”, — комментирует главный редактор журнала “Афиша Мир” Алексей Зимин. Grand-H?tel du Cap-Ferrat открылся в феврале 1908 г. и довольно быстро завоевал популярность среди европейской знати.
В этом отеле отдыхали российская императорская семья и члены европейских королевских семей. Регулярно в Grand-H?tel du Cap-Ferrat останавливались Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Аристотель Онассис. “В нашем бассейне брал уроки плавания Пикассо и дети Пола Маккартни и Фрэнка Синатры”, — говорится на сайте отеля. По мнению заместителя руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, Блаватнику удастся заработать на отелях. “Франция занимает одно из первых мест в мире по количеству приезжающих туристов. Только Париж ежегодно посещают около 25 млн человек.
А среднегодовая загрузка гостиниц там составляет 65-70%”, — напоминает она. Марина Усенко, старший вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels, считает, что, даже при очень низком уровне возврата инвестиций, эти гостиницы остаются хорошими объектами для инвестиций. “Это штучный товар, который всегда будет расти в цене”, — говорит она. Маржа, по ее словам, для очень хороших отелей не превышает 5-6%, у остальных гораздо ниже. Темпы роста цен на аналогичные объекты, по словам Марины Смирновой, около 5% в год в Париже и 10% на побережье. Блаватник не единственный миллиардер, чей бизнес связан с Россией, вложивший деньги в фешенебельные отели. Роман Абрамович в прошлом году приобрел облюбованный кинозвездами Hotel du Cap Eden Rock, расположенный между Каннами и мысом Антиб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены