+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятка для пассажира такси

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, в этом информационном издании особое внимание пассажира обращается на то, что он должен знать, прежде чем сесть в такси. Сначала, говорит Я.Мутли, надо ознакомиться с прейскурантом: его вы найдете на стекле задней правой дверцы автомобиля. «Некоторые таксисты ставят очень высокую цену за проезд – до 50 крон за километр. За час ожидания цены доходят до 3 тысяч крон».
Человеку, севшему в такси, советуют убедиться, что счетчик включен и работает на протяжении всей поездки. Таксисту запрещено курить во время поездки с клиентом, ему нельзя позволять курить пассажирам.
«Гости города не знакомы с порядками и правилами, которые у нас действуют, и поэтому они часто становятся легкой добычей недобросовестных водителей», – сказал Я.Мутли. «Это издание призвано поднять уровень осведомленности пассажиров и их бдительности».
Памятка для пассажира выйдет на эстонском, русском, финском и английском языках и будет распространяться в таллиннских отелях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн