+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятка для пассажира такси

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, в этом информационном издании особое внимание пассажира обращается на то, что он должен знать, прежде чем сесть в такси. Сначала, говорит Я.Мутли, надо ознакомиться с прейскурантом: его вы найдете на стекле задней правой дверцы автомобиля. «Некоторые таксисты ставят очень высокую цену за проезд – до 50 крон за километр. За час ожидания цены доходят до 3 тысяч крон».
Человеку, севшему в такси, советуют убедиться, что счетчик включен и работает на протяжении всей поездки. Таксисту запрещено курить во время поездки с клиентом, ему нельзя позволять курить пассажирам.
«Гости города не знакомы с порядками и правилами, которые у нас действуют, и поэтому они часто становятся легкой добычей недобросовестных водителей», – сказал Я.Мутли. «Это издание призвано поднять уровень осведомленности пассажиров и их бдительности».
Памятка для пассажира выйдет на эстонском, русском, финском и английском языках и будет распространяться в таллиннских отелях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не