+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятка для пассажира такси

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, в этом информационном издании особое внимание пассажира обращается на то, что он должен знать, прежде чем сесть в такси. Сначала, говорит Я.Мутли, надо ознакомиться с прейскурантом: его вы найдете на стекле задней правой дверцы автомобиля. «Некоторые таксисты ставят очень высокую цену за проезд – до 50 крон за километр. За час ожидания цены доходят до 3 тысяч крон».
Человеку, севшему в такси, советуют убедиться, что счетчик включен и работает на протяжении всей поездки. Таксисту запрещено курить во время поездки с клиентом, ему нельзя позволять курить пассажирам.
«Гости города не знакомы с порядками и правилами, которые у нас действуют, и поэтому они часто становятся легкой добычей недобросовестных водителей», – сказал Я.Мутли. «Это издание призвано поднять уровень осведомленности пассажиров и их бдительности».
Памятка для пассажира выйдет на эстонском, русском, финском и английском языках и будет распространяться в таллиннских отелях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в