+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабский принц покупает музей мадам Тюссо за 1,5 миллиарда долларов

Наследный принц Дубая Шейх Мохаммед бин-Рашид аль-Мактум приобрел Tussauds Group, в которую входят знаменитые музеи восковых фигур мадам Тюссо и несколько тематических парков, за 800 миллионов фунтов стерлингов (1,5 миллиарда долларов), сообщает Guardian.co.uk. Принадлежащая наследному принцу корпорация Dubai International Capital объявила о заключенной сделке, сообщив, что генеральный директор Tussauds Group Питер Филлипсон (Peter Phillipson) пока продолжит исполнять свои обязанности. Tussauds Group, ведущая свою историю с 1802 года, когда был основан знаменитый музей восковых фигур мадам Тюссо, в 2004 году собиралась размесить акции на бирже, но владелец компании Charterhouse Development Capital предпочел продать компанию другому частному инвестору. Для Dubai International Capital, созданной правящей семьей эмирата Дубай для вложения средств в иностранные активы с целью диверсификации источников своих доходов, Tussauds Group стала первым приобретением, пишет в четверг газета "Ведомости". У себя на родине правящая семья эмирата Дубай занимается строительством Dubailand - проекта, включающий несколько тематических парков, первый из которых уже открыт, и трассы для "Формулы-1" стоимостью 5 миллиардов долларов. Dubailand бпосле завершения строительства станет самым большим парком развлечений в мире.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).