+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными

Вам нужно в командировку и некого оставить с домашним питомцем? Прежде, чем вы возьмете его с собой, попробуйте посмотреть на путешествие его глазами. Если бы он мог говорить, он бы посоветовал вам ехать одному.
Хотя авиалинии, отели и даже рестораны с каждым днем становятся все более приветливыми к домашним животным, позволяя собаке спать на вашей постели, есть за столом и даже лететь с вами в самолете, это не значит, что ваш домашний друг будет наслаждаться путешествием.
«Путешествия несут стрессы домашним животным», объясняет доктор Роджер Мар, президент Американской Ветеринарной медицинской ассоциации. «Неоднократно мы видим болезненные состояния животных, к которым приводит стресс».
Девятнадцать процентов владельцев собак, едущих в путешествие более, чем на 2 дня, брали своих собак с собой в прошлом году согласно данным 2006 года, которые будут опубликованы в апреле в 2007 года в Национальном Обзоре Владельцев Домашних животных, выпускаемом Американской Ассоциацией Производителей продуктов для домашних животных.
На Континентальных Авиалиниях (Continental Airlines) стоимость полета с домашним животным не очень велика (95$ за полет), но есть некоторые ограничения. Питомец должен сидеть под вашим сидением, в неудобном положении в узкой конуре.
«Даже если вы берете на борт очень маленькую собаку, вы должны достать ее из клетки и провести ее через службу безопасности», говорит Барбара ДеБрай, президент агентства путешествий для домашних животных в Солт Лейк Сити. «А если ваш вылет задерживается, вы должны кормить свое животное в туалете».
Пережить авиаперелет – это лишь одна трудность. Когда вы прибываете на место назначения, за вашим питомцем еще надо присматривать, пока вы находитесь на встрече.
Так что же делать с вашим домашним животным, если вы уезжаете на несколько дней?
«Когда я уезжаю по делам, я помещаю своих собак в специальную гостиницу», говорит ДеБрай. «Там их любят и о них хорошо заботятся».
Специалисты в таких гостиницах ухаживают за домашними животными, играют с ними и кормят, часто за 40$ в сутки. Цены, конечно, различаются.
В большинстве таких роскошных гостиниц, домашний питомец может жить как принц.
Некоторые собачьи гостиницы, такие как Central Bark, расположены во многих городах США. Во многих гостиницах предлагают собакам массаж, уход и даже специальную Веб видеокамеру, чтобы вы могли увидеть, чем занимаются ваши домашние животные.
Журнал Форбс (перевод Destinations.Ru) советует перед тем, как в следующий раз вы отправитесь в вояж, не подвергайте свою собаку террору путешествия. Отправьте четвероногого друга в маленький бассейн для собак в собачьей гостинице, где с него сойдет грязь и будет сделана модная стрижка (конечно с сушкой феном и лечением горячим маслом).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи