+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными

Вам нужно в командировку и некого оставить с домашним питомцем? Прежде, чем вы возьмете его с собой, попробуйте посмотреть на путешествие его глазами. Если бы он мог говорить, он бы посоветовал вам ехать одному.
Хотя авиалинии, отели и даже рестораны с каждым днем становятся все более приветливыми к домашним животным, позволяя собаке спать на вашей постели, есть за столом и даже лететь с вами в самолете, это не значит, что ваш домашний друг будет наслаждаться путешествием.
«Путешествия несут стрессы домашним животным», объясняет доктор Роджер Мар, президент Американской Ветеринарной медицинской ассоциации. «Неоднократно мы видим болезненные состояния животных, к которым приводит стресс».
Девятнадцать процентов владельцев собак, едущих в путешествие более, чем на 2 дня, брали своих собак с собой в прошлом году согласно данным 2006 года, которые будут опубликованы в апреле в 2007 года в Национальном Обзоре Владельцев Домашних животных, выпускаемом Американской Ассоциацией Производителей продуктов для домашних животных.
На Континентальных Авиалиниях (Continental Airlines) стоимость полета с домашним животным не очень велика (95$ за полет), но есть некоторые ограничения. Питомец должен сидеть под вашим сидением, в неудобном положении в узкой конуре.
«Даже если вы берете на борт очень маленькую собаку, вы должны достать ее из клетки и провести ее через службу безопасности», говорит Барбара ДеБрай, президент агентства путешествий для домашних животных в Солт Лейк Сити. «А если ваш вылет задерживается, вы должны кормить свое животное в туалете».
Пережить авиаперелет – это лишь одна трудность. Когда вы прибываете на место назначения, за вашим питомцем еще надо присматривать, пока вы находитесь на встрече.
Так что же делать с вашим домашним животным, если вы уезжаете на несколько дней?
«Когда я уезжаю по делам, я помещаю своих собак в специальную гостиницу», говорит ДеБрай. «Там их любят и о них хорошо заботятся».
Специалисты в таких гостиницах ухаживают за домашними животными, играют с ними и кормят, часто за 40$ в сутки. Цены, конечно, различаются.
В большинстве таких роскошных гостиниц, домашний питомец может жить как принц.
Некоторые собачьи гостиницы, такие как Central Bark, расположены во многих городах США. Во многих гостиницах предлагают собакам массаж, уход и даже специальную Веб видеокамеру, чтобы вы могли увидеть, чем занимаются ваши домашние животные.
Журнал Форбс (перевод Destinations.Ru) советует перед тем, как в следующий раз вы отправитесь в вояж, не подвергайте свою собаку террору путешествия. Отправьте четвероногого друга в маленький бассейн для собак в собачьей гостинице, где с него сойдет грязь и будет сделана модная стрижка (конечно с сушкой феном и лечением горячим маслом).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив