+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургу осталось жить совсем немного

Петербург постепенно уходит под землю, но 700 лет еще простоит. Местное предприятие "Трест геодезических работ и инженерных изысканий" провело исследование осадки питерских зданий и установило, что за последние тридцать лет Казанский собор ушел в землю на 15 сантиметров, Сенная площадь и площадь Александра Невского на 20 сантиметров, стрелка Васильевского острова на 29 сантиметров.Как передает РСН, подсчитать осадку исторических памятников удалось благодаря геодезическим знакам, которые крепятся на фасады домов северной столицы с петровских времен. Правда, в наши дни количество этих меток стремительно сокращается. Последние геодезические работы в Петербурге проводили в 1982 году, несмотря на то что по нормативам их требуется выполнять раз в 15 лет. Кроме того, при последнем обследовании специалисты выяснили, что множество меток были уничтожены рабочими во время масштабной реконструкции питерских фасадов к 300-летию города. Например, были уничтожены 30 знаков 1872 года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру