+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов: двое убиты, один ранен

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов. В результате мать и дочка погибли, отец семейства получил ранения.
По данным местной полиции, несчастный случай произошел в минувшие выходные в Национальном парке Хванге, расположенном в западной части страны, передает телеканал SkyNews.
"Могу подтвердить, что два человека погибли и один получил ранения. Мы расследуем сейчас возможную халатность со стороны гидов. Туристическая компания оказывает содействие следствию", - заявил старший заместитель комиссара полиции провинции Матабелеланд-Норт Эдмор Ветерай.
Местные гиды специально носят оружие для предотвращения подобных случаев, однако слоны могут быть очень проворны и их действия не всегда удается предвидеть. В этом случае гид стрелял в слона, но промахнулся.
О причинах неадекватного поведения слона сообщается, что животное находилось под воздействием мускуса.
Получивший ранения турист доставлен в больницу. Другие подробности трагедии пока не сообщаются.
Подобные трагические случаи не так уж и редки в этой стране. Так, в 2005 году 12 человек были растоптаны дикими слонами. Среди жертв оказались местные жители, которые пытались защитить посевы от разъяренных животных, съедающих до 300 кг растительной пищи в день.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход