+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов: двое убиты, один ранен

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов. В результате мать и дочка погибли, отец семейства получил ранения.
По данным местной полиции, несчастный случай произошел в минувшие выходные в Национальном парке Хванге, расположенном в западной части страны, передает телеканал SkyNews.
"Могу подтвердить, что два человека погибли и один получил ранения. Мы расследуем сейчас возможную халатность со стороны гидов. Туристическая компания оказывает содействие следствию", - заявил старший заместитель комиссара полиции провинции Матабелеланд-Норт Эдмор Ветерай.
Местные гиды специально носят оружие для предотвращения подобных случаев, однако слоны могут быть очень проворны и их действия не всегда удается предвидеть. В этом случае гид стрелял в слона, но промахнулся.
О причинах неадекватного поведения слона сообщается, что животное находилось под воздействием мускуса.
Получивший ранения турист доставлен в больницу. Другие подробности трагедии пока не сообщаются.
Подобные трагические случаи не так уж и редки в этой стране. Так, в 2005 году 12 человек были растоптаны дикими слонами. Среди жертв оказались местные жители, которые пытались защитить посевы от разъяренных животных, съедающих до 300 кг растительной пищи в день.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.