+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов: двое убиты, один ранен

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов. В результате мать и дочка погибли, отец семейства получил ранения.
По данным местной полиции, несчастный случай произошел в минувшие выходные в Национальном парке Хванге, расположенном в западной части страны, передает телеканал SkyNews.
"Могу подтвердить, что два человека погибли и один получил ранения. Мы расследуем сейчас возможную халатность со стороны гидов. Туристическая компания оказывает содействие следствию", - заявил старший заместитель комиссара полиции провинции Матабелеланд-Норт Эдмор Ветерай.
Местные гиды специально носят оружие для предотвращения подобных случаев, однако слоны могут быть очень проворны и их действия не всегда удается предвидеть. В этом случае гид стрелял в слона, но промахнулся.
О причинах неадекватного поведения слона сообщается, что животное находилось под воздействием мускуса.
Получивший ранения турист доставлен в больницу. Другие подробности трагедии пока не сообщаются.
Подобные трагические случаи не так уж и редки в этой стране. Так, в 2005 году 12 человек были растоптаны дикими слонами. Среди жертв оказались местные жители, которые пытались защитить посевы от разъяренных животных, съедающих до 300 кг растительной пищи в день.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт