+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов: двое убиты, один ранен

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов. В результате мать и дочка погибли, отец семейства получил ранения.
По данным местной полиции, несчастный случай произошел в минувшие выходные в Национальном парке Хванге, расположенном в западной части страны, передает телеканал SkyNews.
"Могу подтвердить, что два человека погибли и один получил ранения. Мы расследуем сейчас возможную халатность со стороны гидов. Туристическая компания оказывает содействие следствию", - заявил старший заместитель комиссара полиции провинции Матабелеланд-Норт Эдмор Ветерай.
Местные гиды специально носят оружие для предотвращения подобных случаев, однако слоны могут быть очень проворны и их действия не всегда удается предвидеть. В этом случае гид стрелял в слона, но промахнулся.
О причинах неадекватного поведения слона сообщается, что животное находилось под воздействием мускуса.
Получивший ранения турист доставлен в больницу. Другие подробности трагедии пока не сообщаются.
Подобные трагические случаи не так уж и редки в этой стране. Так, в 2005 году 12 человек были растоптаны дикими слонами. Среди жертв оказались местные жители, которые пытались защитить посевы от разъяренных животных, съедающих до 300 кг растительной пищи в день.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.