+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов: двое убиты, один ранен

В Зимбабве дикий слон напал на семью британских туристов. В результате мать и дочка погибли, отец семейства получил ранения.
По данным местной полиции, несчастный случай произошел в минувшие выходные в Национальном парке Хванге, расположенном в западной части страны, передает телеканал SkyNews.
"Могу подтвердить, что два человека погибли и один получил ранения. Мы расследуем сейчас возможную халатность со стороны гидов. Туристическая компания оказывает содействие следствию", - заявил старший заместитель комиссара полиции провинции Матабелеланд-Норт Эдмор Ветерай.
Местные гиды специально носят оружие для предотвращения подобных случаев, однако слоны могут быть очень проворны и их действия не всегда удается предвидеть. В этом случае гид стрелял в слона, но промахнулся.
О причинах неадекватного поведения слона сообщается, что животное находилось под воздействием мускуса.
Получивший ранения турист доставлен в больницу. Другие подробности трагедии пока не сообщаются.
Подобные трагические случаи не так уж и редки в этой стране. Так, в 2005 году 12 человек были растоптаны дикими слонами. Среди жертв оказались местные жители, которые пытались защитить посевы от разъяренных животных, съедающих до 300 кг растительной пищи в день.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии