+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расцвет туризма в Чили

Чилийская индустрия принесла 2,4 миллиарда долларов в государственную казну только за летний сезон 2006-2007. Такие цифры были озвучены главой Национальной Службы Туризма (Sernatur) – Оскаром Сантелисесом.
Согласно официальным данным Sernatur в период с 15 декабря 2006 по 28 февраля 2007 (летний сезон в Южном полушарии) страну посетили 640 000 иностранных туристов и примерно 6,5 самих чилийцев провели отпуск на родине.
«Глядя на эти цифры, видно, что Чили становится международно известным туристическим направлением», заметил Сантелисес, который также добавил, что количество иностранных туристов в Чили растет год от года.
Он также отметил, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются изменения, поскольку больше чилийцев стали отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили являются Осорно (прирост туристов – 36 %), Пуэрто Монтт (32 %), Остров Пасхи (26 %), Ла Серена (25 %) и Пунта Аренас (19 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву