+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расцвет туризма в Чили

Чилийская индустрия принесла 2,4 миллиарда долларов в государственную казну только за летний сезон 2006-2007. Такие цифры были озвучены главой Национальной Службы Туризма (Sernatur) – Оскаром Сантелисесом.
Согласно официальным данным Sernatur в период с 15 декабря 2006 по 28 февраля 2007 (летний сезон в Южном полушарии) страну посетили 640 000 иностранных туристов и примерно 6,5 самих чилийцев провели отпуск на родине.
«Глядя на эти цифры, видно, что Чили становится международно известным туристическим направлением», заметил Сантелисес, который также добавил, что количество иностранных туристов в Чили растет год от года.
Он также отметил, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются изменения, поскольку больше чилийцев стали отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили являются Осорно (прирост туристов – 36 %), Пуэрто Монтт (32 %), Остров Пасхи (26 %), Ла Серена (25 %) и Пунта Аренас (19 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием