+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расцвет туризма в Чили

Чилийская индустрия принесла 2,4 миллиарда долларов в государственную казну только за летний сезон 2006-2007. Такие цифры были озвучены главой Национальной Службы Туризма (Sernatur) – Оскаром Сантелисесом.
Согласно официальным данным Sernatur в период с 15 декабря 2006 по 28 февраля 2007 (летний сезон в Южном полушарии) страну посетили 640 000 иностранных туристов и примерно 6,5 самих чилийцев провели отпуск на родине.
«Глядя на эти цифры, видно, что Чили становится международно известным туристическим направлением», заметил Сантелисес, который также добавил, что количество иностранных туристов в Чили растет год от года.
Он также отметил, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются изменения, поскольку больше чилийцев стали отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили являются Осорно (прирост туристов – 36 %), Пуэрто Монтт (32 %), Остров Пасхи (26 %), Ла Серена (25 %) и Пунта Аренас (19 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед