+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расцвет туризма в Чили

Чилийская индустрия принесла 2,4 миллиарда долларов в государственную казну только за летний сезон 2006-2007. Такие цифры были озвучены главой Национальной Службы Туризма (Sernatur) – Оскаром Сантелисесом.
Согласно официальным данным Sernatur в период с 15 декабря 2006 по 28 февраля 2007 (летний сезон в Южном полушарии) страну посетили 640 000 иностранных туристов и примерно 6,5 самих чилийцев провели отпуск на родине.
«Глядя на эти цифры, видно, что Чили становится международно известным туристическим направлением», заметил Сантелисес, который также добавил, что количество иностранных туристов в Чили растет год от года.
Он также отметил, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются изменения, поскольку больше чилийцев стали отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили являются Осорно (прирост туристов – 36 %), Пуэрто Монтт (32 %), Остров Пасхи (26 %), Ла Серена (25 %) и Пунта Аренас (19 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк