+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В китайском городе появилась профессия "туалетного гида"

В одном китайском городе недавно появилась новая профессия. Работники, носящие гордое название "туалетные гиды", помогают прохожим на улицах найти ближайшую уборную.
Новая услуга получила распространение в городе Вухан, расположенном в провинции Хубей. Своевременная "подсказка" стоит всего 3 цзяо (3,8 цента) – подобная цена в условиях острой нужды кажется поистине гуманной. В самых оживленных и суетных частях города уже стоят на посту 10 новых "гидов". Их можно узнать по красной повязке на руке - похожие когда-то носили советские дежурники.
За день такой работник может получить не более 1,5 долларов, однако сама идея достойна внимания. Кто может сделать город настолько дружелюбным и приветливым, как ни всегда готовые помочь в нужный момент "дежурные", да еще и за мизерную сумму?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.