+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС заставит турфирмы страховать клиентов

Сделать страхование туристов турфирмами обязательным предлагает Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ. Об этом заявил первый заместитель главы МЧС РФ Юрий Воробьев.
Он предлагает разработать региональные законы в этой сфере и вовлечь страховые компании в процесс обеспечения безопасности туристов, а также обязать организаторов туристических маршрутов исследовать и оценивать трассы.
"Мы спасательная служба и действуем в чрезвычайных ситуациях, а организаторы и участники туристической деятельности должны, по возможности, не допускать чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул Воробьев.
Пока законы в области туризма приняты менее чем в половине всех регионов России. Но и в этих нормативных актах, как правило, не затрагиваются вопросы безопасности, подчеркнул Воробьев. Представитель МЧС сообщил, что чаще всего туристы гибнут на Кавказе, в Южной Сибири и на Урале. При этом, отметил он, возглавляют печальный список не высокогорный и труднодоступный Кавказ, а обычные причерноморские склоны западного и северного Кавказа.
Самую большую проблему при этом представляют "дикие" туристы. Спасатели предлагают ввести обязательную регистрацию для них, но, в отличие от возможности обязать турфирмы страховать клиентов, эта идея выглядит труднореализуемой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и