+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС заставит турфирмы страховать клиентов

Сделать страхование туристов турфирмами обязательным предлагает Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ. Об этом заявил первый заместитель главы МЧС РФ Юрий Воробьев.
Он предлагает разработать региональные законы в этой сфере и вовлечь страховые компании в процесс обеспечения безопасности туристов, а также обязать организаторов туристических маршрутов исследовать и оценивать трассы.
"Мы спасательная служба и действуем в чрезвычайных ситуациях, а организаторы и участники туристической деятельности должны, по возможности, не допускать чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул Воробьев.
Пока законы в области туризма приняты менее чем в половине всех регионов России. Но и в этих нормативных актах, как правило, не затрагиваются вопросы безопасности, подчеркнул Воробьев. Представитель МЧС сообщил, что чаще всего туристы гибнут на Кавказе, в Южной Сибири и на Урале. При этом, отметил он, возглавляют печальный список не высокогорный и труднодоступный Кавказ, а обычные причерноморские склоны западного и северного Кавказа.
Самую большую проблему при этом представляют "дикие" туристы. Спасатели предлагают ввести обязательную регистрацию для них, но, в отличие от возможности обязать турфирмы страховать клиентов, эта идея выглядит труднореализуемой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони