+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тренд: Чешские отели будут оказывать дамские услуги

Новая целевая группа диктует свои условия на чешском туристическом рынке. Как свидетельствует статистика, количество путешествующих по миру деловых женщин за последние 5 лет увеличилось вдвое.
Адаптация отеля под категорию бизнес-туристов слабого пола предполагает не только дополнительное освещение в ванной комнате и огромные зеркала. Опыт английских отлей, к примеру, показывает, что женщины желают иметь обслуживающий персонал своего пола, предъявляют повышенные требования к безопасности, гигиене и даже к спутниковым телеканалам, транслируемым в номер. Не помешают в номере цветы, косметические наборы, руководство по йоге или пилатесу и «здоровый» набор продуктов в ресторане отеля.
Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier, считает, что номера для дам будут востребованы в Чехии. "Уже сейчас каждый 4-5* отель Чехии предлагает дамам-менеджерам beauty-уикенды или веллнесс-программы на праздники, во время которых женщина-руководитель сможет отдохнуть после трудовой недели. Более того, выходные в Праге можно ловко сочетать с шоппингом, ведь он, как известно - лучшая терапия", – уверена Маковик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.