+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банды на мотоциклах грабят туристов

В Италии их называют «банды Ролекс».
Название дорогого бренда часов в описании преступных группировок не случайно – именно часы, наряду с сумочками, кошельками и мобильными телефонами становятся объектом грабежа, жертвами которого часто становятся туристы.
Особенно «двухколесные» грабители распространены в южных и центральных районах Италии. На улицах городов нередка ситуация, когда проезжающий мимо вас преступник вырывает у вас руками или специальным крюком сумочку, либо видеокамеру и стремительно скрывается в переулках.
В последние годы от посягательств бандитов страдают и автомобилисты . Грабители на мопедах и мотоциклах создают ситуации, при которых водитель вынужден открыть окошко рядом с собой и поправить зеркало бокового обзора, а они тем временем срывают с его запястья дорогие часы.
Оказывается, и на севере страны есть свои «банды Ролекс», причем практикующие свою преступную деятельность в более агрессивной и опасной форме.
На днях в Вероне в наручниках оказались двое молодых неаполитанцев, которые выбирали автомашину с несколькими пассажирами, подъезжали к ней во время остановок на светофорах, разбивали окошко водителя и, угрожая огнестрельным оружием ему и его спутникам, вынуждали отдать им свои часы.
Известно, что злоумышленники промышляли подобным образом довольно долго, а их жертвами оказались не только десятки местных жителей, но и несколько иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од