+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банды на мотоциклах грабят туристов

В Италии их называют «банды Ролекс».
Название дорогого бренда часов в описании преступных группировок не случайно – именно часы, наряду с сумочками, кошельками и мобильными телефонами становятся объектом грабежа, жертвами которого часто становятся туристы.
Особенно «двухколесные» грабители распространены в южных и центральных районах Италии. На улицах городов нередка ситуация, когда проезжающий мимо вас преступник вырывает у вас руками или специальным крюком сумочку, либо видеокамеру и стремительно скрывается в переулках.
В последние годы от посягательств бандитов страдают и автомобилисты . Грабители на мопедах и мотоциклах создают ситуации, при которых водитель вынужден открыть окошко рядом с собой и поправить зеркало бокового обзора, а они тем временем срывают с его запястья дорогие часы.
Оказывается, и на севере страны есть свои «банды Ролекс», причем практикующие свою преступную деятельность в более агрессивной и опасной форме.
На днях в Вероне в наручниках оказались двое молодых неаполитанцев, которые выбирали автомашину с несколькими пассажирами, подъезжали к ней во время остановок на светофорах, разбивали окошко водителя и, угрожая огнестрельным оружием ему и его спутникам, вынуждали отдать им свои часы.
Известно, что злоумышленники промышляли подобным образом довольно долго, а их жертвами оказались не только десятки местных жителей, но и несколько иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте