+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2007 году РЖД запустит круизные поезда

Российские железные дороги выходят на туристический рынок с собственной программой железнодорожных "круизов" по стране. По словам начальника управления агентской сетью "РЖД" Сергея Ткаченко, они будут предлагаться не только на внутренний рынок, но и для иностранных туристов.
В рамках выставки "Интурмаркет" на минувшей неделе прошла встреча руководства РЖД с представителями туркомпаний. Руководство РЖД объявило, что  в октябре 2007 года планирует запустить новый комфортабельный "Ретро-поезд", на котором будут выполняться туристические круизы на любое расстояние, сообщает ТурИнфо.
Также был продемонстрирован уже существующий туристический поезд "Золотой Орел", который будет курсировать по транссибирской магистрали. Поезд оснащен всем не обходимым для длительного и комфортабельного путешествия: купе оборудованы индивидуальными туалетами и душевыми кабинками, а некоторые - даже полноценной ванной, плазменными телевизорами и более удобными спальными местами. Вагоны-рестораны в туристическом поезде отличаются особой роскошью и убранством.
При этом в ближайшее время РЖД планирует открыть свою собственную сеть турагенств "Красные Ворота". Предполагается, что окончательное решение на этот счет будет принято в середине апреля.
Впрочем, многие туроператоры оптимизм железнодорожников не разделяют. Одной из причин потенциальной непопулярности данных "круизов" называют низкую платежеспособность россиян вне столичного региона. К тому же по статистике, туристические перевозки по железной дороге составляют всего 1% от трафика РЖД. Одной из причин низкой популярности данного вида пассажирских перевозок у туроператоров эксперты считают совершенно неприемлемые условия сотрудничества, как по продажам билетов, так и по их покупке для формирования турпакетов с ж/д перевозкой, которые ставятся перед турфирмами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: