+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году РЖД запустит круизные поезда

Российские железные дороги выходят на туристический рынок с собственной программой железнодорожных "круизов" по стране. По словам начальника управления агентской сетью "РЖД" Сергея Ткаченко, они будут предлагаться не только на внутренний рынок, но и для иностранных туристов.
В рамках выставки "Интурмаркет" на минувшей неделе прошла встреча руководства РЖД с представителями туркомпаний. Руководство РЖД объявило, что  в октябре 2007 года планирует запустить новый комфортабельный "Ретро-поезд", на котором будут выполняться туристические круизы на любое расстояние, сообщает ТурИнфо.
Также был продемонстрирован уже существующий туристический поезд "Золотой Орел", который будет курсировать по транссибирской магистрали. Поезд оснащен всем не обходимым для длительного и комфортабельного путешествия: купе оборудованы индивидуальными туалетами и душевыми кабинками, а некоторые - даже полноценной ванной, плазменными телевизорами и более удобными спальными местами. Вагоны-рестораны в туристическом поезде отличаются особой роскошью и убранством.
При этом в ближайшее время РЖД планирует открыть свою собственную сеть турагенств "Красные Ворота". Предполагается, что окончательное решение на этот счет будет принято в середине апреля.
Впрочем, многие туроператоры оптимизм железнодорожников не разделяют. Одной из причин потенциальной непопулярности данных "круизов" называют низкую платежеспособность россиян вне столичного региона. К тому же по статистике, туристические перевозки по железной дороге составляют всего 1% от трафика РЖД. Одной из причин низкой популярности данного вида пассажирских перевозок у туроператоров эксперты считают совершенно неприемлемые условия сотрудничества, как по продажам билетов, так и по их покупке для формирования турпакетов с ж/д перевозкой, которые ставятся перед турфирмами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет