+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году РЖД запустит круизные поезда

Российские железные дороги выходят на туристический рынок с собственной программой железнодорожных "круизов" по стране. По словам начальника управления агентской сетью "РЖД" Сергея Ткаченко, они будут предлагаться не только на внутренний рынок, но и для иностранных туристов.
В рамках выставки "Интурмаркет" на минувшей неделе прошла встреча руководства РЖД с представителями туркомпаний. Руководство РЖД объявило, что  в октябре 2007 года планирует запустить новый комфортабельный "Ретро-поезд", на котором будут выполняться туристические круизы на любое расстояние, сообщает ТурИнфо.
Также был продемонстрирован уже существующий туристический поезд "Золотой Орел", который будет курсировать по транссибирской магистрали. Поезд оснащен всем не обходимым для длительного и комфортабельного путешествия: купе оборудованы индивидуальными туалетами и душевыми кабинками, а некоторые - даже полноценной ванной, плазменными телевизорами и более удобными спальными местами. Вагоны-рестораны в туристическом поезде отличаются особой роскошью и убранством.
При этом в ближайшее время РЖД планирует открыть свою собственную сеть турагенств "Красные Ворота". Предполагается, что окончательное решение на этот счет будет принято в середине апреля.
Впрочем, многие туроператоры оптимизм железнодорожников не разделяют. Одной из причин потенциальной непопулярности данных "круизов" называют низкую платежеспособность россиян вне столичного региона. К тому же по статистике, туристические перевозки по железной дороге составляют всего 1% от трафика РЖД. Одной из причин низкой популярности данного вида пассажирских перевозок у туроператоров эксперты считают совершенно неприемлемые условия сотрудничества, как по продажам билетов, так и по их покупке для формирования турпакетов с ж/д перевозкой, которые ставятся перед турфирмами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города