+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году РЖД запустит круизные поезда

Российские железные дороги выходят на туристический рынок с собственной программой железнодорожных "круизов" по стране. По словам начальника управления агентской сетью "РЖД" Сергея Ткаченко, они будут предлагаться не только на внутренний рынок, но и для иностранных туристов.
В рамках выставки "Интурмаркет" на минувшей неделе прошла встреча руководства РЖД с представителями туркомпаний. Руководство РЖД объявило, что  в октябре 2007 года планирует запустить новый комфортабельный "Ретро-поезд", на котором будут выполняться туристические круизы на любое расстояние, сообщает ТурИнфо.
Также был продемонстрирован уже существующий туристический поезд "Золотой Орел", который будет курсировать по транссибирской магистрали. Поезд оснащен всем не обходимым для длительного и комфортабельного путешествия: купе оборудованы индивидуальными туалетами и душевыми кабинками, а некоторые - даже полноценной ванной, плазменными телевизорами и более удобными спальными местами. Вагоны-рестораны в туристическом поезде отличаются особой роскошью и убранством.
При этом в ближайшее время РЖД планирует открыть свою собственную сеть турагенств "Красные Ворота". Предполагается, что окончательное решение на этот счет будет принято в середине апреля.
Впрочем, многие туроператоры оптимизм железнодорожников не разделяют. Одной из причин потенциальной непопулярности данных "круизов" называют низкую платежеспособность россиян вне столичного региона. К тому же по статистике, туристические перевозки по железной дороге составляют всего 1% от трафика РЖД. Одной из причин низкой популярности данного вида пассажирских перевозок у туроператоров эксперты считают совершенно неприемлемые условия сотрудничества, как по продажам билетов, так и по их покупке для формирования турпакетов с ж/д перевозкой, которые ставятся перед турфирмами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.