+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году РЖД запустит круизные поезда

Российские железные дороги выходят на туристический рынок с собственной программой железнодорожных "круизов" по стране. По словам начальника управления агентской сетью "РЖД" Сергея Ткаченко, они будут предлагаться не только на внутренний рынок, но и для иностранных туристов.
В рамках выставки "Интурмаркет" на минувшей неделе прошла встреча руководства РЖД с представителями туркомпаний. Руководство РЖД объявило, что  в октябре 2007 года планирует запустить новый комфортабельный "Ретро-поезд", на котором будут выполняться туристические круизы на любое расстояние, сообщает ТурИнфо.
Также был продемонстрирован уже существующий туристический поезд "Золотой Орел", который будет курсировать по транссибирской магистрали. Поезд оснащен всем не обходимым для длительного и комфортабельного путешествия: купе оборудованы индивидуальными туалетами и душевыми кабинками, а некоторые - даже полноценной ванной, плазменными телевизорами и более удобными спальными местами. Вагоны-рестораны в туристическом поезде отличаются особой роскошью и убранством.
При этом в ближайшее время РЖД планирует открыть свою собственную сеть турагенств "Красные Ворота". Предполагается, что окончательное решение на этот счет будет принято в середине апреля.
Впрочем, многие туроператоры оптимизм железнодорожников не разделяют. Одной из причин потенциальной непопулярности данных "круизов" называют низкую платежеспособность россиян вне столичного региона. К тому же по статистике, туристические перевозки по железной дороге составляют всего 1% от трафика РЖД. Одной из причин низкой популярности данного вида пассажирских перевозок у туроператоров эксперты считают совершенно неприемлемые условия сотрудничества, как по продажам билетов, так и по их покупке для формирования турпакетов с ж/д перевозкой, которые ставятся перед турфирмами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір