+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Valtur – мир роскоши и наслаждений

В московском офисе Национального агентства Италии по туризму состоялась презентация итальянской компании Valtur, представлять которую в Москву прибыли сама хозяйка фирмы Мария Кончетта Патти и генеральный директор Бруно Пануцци. Это был их первый визит в Россию.
Компания Valtur существует на итальянском туристическом рынке более 40 лет и имеет в своем штате около 3 тыс. сотрудников. Ее годовой оборот – ?200 млн. Компания владеет 21 клубным отелем от 3* до 7*, 13 из которых находятся в Италии и 8 за рубежом – в Марокко, Тунисе, Египте, Турции, Мавритании и на Мальдивских островах. Каждый из них имеет ярко выраженные национальные черты в архитектуре и кухне. Рассчитаны клубные отели на состоятельных и требовательных клиентов с достатком не ниже среднего. В 2006 году в комплексах Valtur отдохнули 250 тыс. человек. Среди них, по свидетельству г-жи Патти, около 50% постоянных клиентов, воспринимающих бренд Valtur как гарантию качества. Кроме предоставления своим гостям идеальных условий для роскошного отдыха, компания с успехом занимается организацией корпоративных мероприятий. Эта сфера занимает 20% от общей деятельности Valtur.
Как сказала Мария Кончетта Патти, важной составляющей успеха их бизнеса является сегментация клубов по целевым аудиториям. Основным считается семейный отдых. К этой категории – Family – относятся 9 клубов или 53% от общего их количества. В этих клубах все приспособлено для отдыха с детьми, которые вплоть до 12 лет пользуются всеми услугами бесплатно. На территории есть детские рестораны и городки, спортивные площадки и бассейны. Для каждого возраста продумана специальная программа развлечений. К примеру, для тинейджеров разработана так называемая Express Yourself. На отдельной площадке, куда взрослым вход заказан, подростки могут разрисовывать стены, играть на компьютерах, слушать свою музыку и танцевать свои танцы.
В клубах, относящихся к категории Classic (таких 6 или 30%), комфортно будут чувствовать себя пары без детей. Гостям предлагается большой выбор экскурсий, немало внимания уделяется гастрономическим радостям, есть прекрасные центры красоты. С наследниками от 5 лет приезжать, конечно, можно, но никаких специальных удобств для них не предусмотрено.
В комплексах Energy, а их два, ждут не обязательно уж очень молодых, но непременно энергичных гостей. Иначе трудно будет выдержать ритм ночных дискотек и бесконечных развлекательных программ. Завтрак здесь подают к 12 часам, обед – в 18.00, а во время полночного ужина разыгрывают спектакли.
Увиденным во сне райским отдыхом наяву можно насладиться в клубах Paradise. Один из них построен на крохотном островке Мальдивского архипелага и одновременно может принять только 60 человек. Сюда любят приезжать Элтон Джон и Дженифер Лопез. Особенно хороши эти уединенные, максимально приближенные к природе комплексы для свадебных путешествий.
Таково настоящее компании Valtur, но не менее радужно и ее будущее. Генеральный директор Бруно Пануцци рассказал проявившим интерес к презентации представителям турфирм, что летом нынешнего года в Апулии откроет двери еще один клуб категории Classic – Pizzomunno. В 2008 году четыре новых клуба Valtur появятся в Греции, Абу-Даби и на Сардинии, в 2009 к ним прибавятся еще пять – в Бразилии, Занзибаре, на Сицилии и Мальдивах, а к 2010 году их общее количество вырастет еще на пять комплексов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара