+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На автостоянке места для женщин оформят "в стиле Барби"

Представители управления транспорта швейцарской столицы Берна решили защитить интересы женщин-автомобилисток, оставляющих свои машины на стоянках. Женские парковочные места будут раскрашены розовой краской и украшены цветочным узором.
На городских стоянках в Берне часто возникают проблемы, когда мужчины занимают на стоянках места, предназначенные для представительниц прекрасной половины человечества. Такие точки обычно располагаются поближе к выходу и находятся под видеонаблюдением. Вполне понятно, почему женщины выбирают именно такие места для парковки.
Принимая во внимание трудности, которые, не стоит отрицать, большинство женщин испытывают при вождении машины, власти города решили принять весьма оригинальные меры. "Юридически мы не можем запретить мужчинам ставить машину там, где они хотят. А обычные просьбы не принимаются ими во внимание. Поэтому мы раскрасили женские парковочные места в розовый цвет – думаем, нормальный мужчина постесняется парковаться среди такого "великолепия", - говорит Бьерн Рорбах, директор автостоянки в Берне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море